Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера.
Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером и пюрировать продукт до однородной массы.
Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.
Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-190°С.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень специальным пергаментом и положите на него котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.
Запекайте куриные котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться и быть чуть дольше в зависимости от вашей духовки и размера котлет.
Куриные котлеты с творогом в духовке готовы! Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.