Куриная печень в сливочно-грибном соусе — это блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень и ароматный грибной соус, приготовленные в сливочной подливе. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (20%);
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень промыть, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжаривать 5-7 минут. Добавить куриную печень, обжаривать ещё 5 минут.
Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить соусом печень с грибами, тушить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
Куриная печень в сливочно-грибном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!