Найти тему
Рецепты моей семьи

Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Куриная печень в сливочно-грибном соусе — это блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень и ароматный грибной соус, приготовленные в сливочной подливе. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжаривать 5-7 минут. Добавить куриную печень, обжаривать ещё 5 минут.

Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить соусом печень с грибами, тушить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Куриная печень в сливочно-грибном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются