🍽 Греча, гречка, гречневая крупа — всё это продукт (крупа), получаемый из растения гречихи. Родиной растения считается южный Китай.
🌏 Как ни странно, настолько привычная и полюбившаяся нам крупа не пользуется достаточной популярностью в Европе и США. По различным причинам от: "ею кормят только скот" до "гречка не так плодовита, как пшеница- выращивать не выгодно" она не прижилась на Западе. У западных потребителей не сложилась привычка есть гречу, для них вкус гречи является специфичным- поэтому и не выращивают. 😢
❤️ За что же мы полюбили гречу?
Первая и главная причина- она полезная и сытная. А многие обожают эту крупу за простоту приготовления: её можно залить водой вечером, а на утро просто разогреть и съесть.
В ней много сложных углеводов, которые надолго дарят чувство насыщения, а также множество микроэлементов, необходимых человеческому организму.
• Благодаря высокому содержания железа, гречка способствует укреплению стенок сосудов;
• улучшает здоровье сердца и помогает его работе благодаря содержанию магния;
• способствует улучшению психоэмоционального состояния из-за витаминов группы B, магния и аминокислот;
• устраняет нарушения работы желудочно-кишечного тракта в виду значительного количества клетчатки;
• укрепляет костно-связочную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей благодаря содержанию меди;
• из-за низкого гликемического индекса гречка полезна людям, страдающим сахарным диабетом.
🧮 Эта крупа – один из лидеров по содержанию растительного белка.
🕘 Диетологи рекомендуют употреблять гречку 2-3 раза в неделю. Вне зависимости от времени суток, микроэлементы, получаемые из гречи, усваиваются одинаково хорошо, однако учитывая высокую калорийность продукта, её не стоит употреблять перед сном.
#Греча #Гречка