Когда-то в гостях нас потчевали таким блюдом. Сыновьям очень понравилось. Один раз сделала дома, всё получилось, делюсь с вами рецептом.
Рецепт:
- 1 курица
- 2 больших помидора
- 150 г тертого сыра
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- подсолнечное масло
- чеснок
- соль
Хорошо промываем курицу и оставляем в маринаде в течение трех часов.
Для маринада нам понадобится лимонный сок, соевый соус, щепотка сахара, перец, приправы на ваш вкус.
Далее в коже делаем небольшие надрезы, которые заполняем полудольками чеснока. Протыкаем курицу в нескольких местах вилкой или зубочисткой (чтобы было сочнее), перчим и солим.
Нарезаем небольшими кубиками помидоры, мелко режем зелень и смешиваем с тёртым сыром. Этой начинкой начинаем фаршировать курицу. Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Предварительно курицу лучше “зашить” зубочистками.
Берем лаваш и смазываем подсолнечным маслом, заворачиваем в лаваш курицу, укладываем в форму и сверху накрываем фольгой. Запекаем в духовке в течение
1 часа при температуре 180 градусов, вынимаем, убираем фольгу и ещё запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!