Найти тему
Дела Хозяйские

КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ В ЛАВАШЕ

Когда-то в гостях нас потчевали таким блюдом. Сыновьям очень понравилось. Один раз сделала дома, всё получилось, делюсь с вами рецептом.

Рецепт:

  • 1 курица
  • 2 больших помидора
  • 150 г тертого сыра
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • соль

Хорошо промываем курицу и оставляем в маринаде в течение трех часов.

Для маринада нам понадобится лимонный сок, соевый соус, щепотка сахара, перец, приправы на ваш вкус.

Далее в коже делаем небольшие надрезы, которые заполняем полудольками чеснока. Протыкаем курицу в нескольких местах вилкой или зубочисткой (чтобы было сочнее), перчим и солим.

Нарезаем небольшими кубиками помидоры, мелко режем зелень и смешиваем с тёртым сыром. Этой начинкой начинаем фаршировать курицу. Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Предварительно курицу лучше “зашить” зубочистками.

Берем лаваш и смазываем подсолнечным маслом, заворачиваем в лаваш курицу, укладываем в форму и сверху накрываем фольгой. Запекаем в духовке в течение

1 часа при температуре 180 градусов, вынимаем, убираем фольгу и ещё запекаем 20 минут.

Приятного аппетита!