Ситуация повисает в воздухе, когда запятая так и не ставится.
Ранее я рассуждала на предмет корреляции между возрастом и капиталом, упоминая миллениалов в статье Единороги. И вот, подобно этим животным, красивые, развитые, образованные, наполненные добродетелями и энергией, люди приходят ко мне для построения ихинвестиционных стратегий.
Они вовлечены, заинтересованы, ответствены, умеют задавать правильные вопросы и рассчитывать финмодель.Они отлично оценивают потенциал и заходят в перспективные проекты, но это происходит ровно до тех пор, пока не наступает этап активного делания.
Допустим, покупая земельный участок, мы предполагаем, что для эффективной реализации необходимо выполнить межевание, а в дальнейшем, построить два дома для цели ихреализации. Или, приобретая нежилое помещение, его следует разделить на три, выполнить ремонт, пригласить арендаторов, а затем реализовать эти помещения, как ГАБы.
Такие проекты позволяют обеспечить двукратный прирост капитала за полгода.
Но чаще всего, проект заканчивается на этапе «мы купили и точка», который переходит в долгое и мучительное ожидание прибыли из воздуха при условии ничегонеделания.
Единственный вариант, зарабатывать, инвестируя в недвижимость, при таком подходе, это покупать объекты недвижимости в местностях, где небольшая конкуренция в торгах, а значит, покупать в Салехарде и Нижневартовске, а не уповать, на успешные сделки в Москве и Петербурге. При таком подходе можно получить только 20% в год.