Найти тему
Карл Сагган

«Назад в будущее 4» не нужно!

Не ругайте меня сразу за название статьи и её посыл! Сейчас я вам всё более подробно объясню!

Я знаю, как многим поклонником культовой трилогии «Назад в будущее» больно и обидно от того, что создатели данной трилогии Роберт Земекис и Боб Гейл на отрез отказываются делать четвёртую часть фильма и давно уже заявляют, что четвёртого фильма никогда не будет. И это не смотря на то, что даже сами актёры, вроде Макла Джея Фокса заявляли, что они хотели бы вновь сыграть своих любимых персонажей хотя бы ещё один последний раз в четвёртом возможном фильме, которого никогда не будет.

-2

С одной стороны Роберта и Боба можно понять, учитывая, что творится в настоящее время, когда началась эпоха продолжений и перезапусков. Они не хотят, чтобы кто-то насиловать эту франшизу, делая не нужные и отвратительные продолжения с сюжетными дырами, не состыковками и всё в таком духе и делают всё, чтобы этого не допустить никогда. Но с другой стороны многие поклонники данной трилогии и я в том числе даже сейчас очень сильно хотели бы увидеть несуществующую четвёртую часть фильма, если бы для неё нашли бы просто какого-нибудь адекватного сценариста, который тоже был бы настоящим поклонником трилогии и попытался бы сделать всё так, чтобы ничего не испортить и снять хотя фанатский фильм для фанатов.

-3

Но давайте будем реалистами! «Назад в будущее 4» точно на все 100% вряд ли когда-нибудь будет снята, выйдет и тем более к ней вряд ли кто-нибудь даже сценарий напишет. Ну разве что какая-та глупая нейросеть, которая пишет сценарии, может так осмелиться сделать. Но не суть! Теперь единственная надежда это фанатские проекты! Но всё равно! Это уже будет совсем не то! И данный факт нужно было принять всем ещё с 1990 года, каждому из наших предков и каждому из нас, из нового поколения, которым также понравилась данная трилогия.

-4

Но что если я вам скажу, что «Назад в будущее 4», которое многие поклонники так усердно ждут уже который год и хотят увидеть, на самом деле и не нужно!? И от этой мысли возможно вам даже станет легче?

-5

Скажу, что всё закончилось так, как надо ещё в третьем фильме! Разумеется не без участия кинопарка развлечения от Universal, анимационного мультсериала и компьютерной игры-квеста, разделённого на пять эпизодов + комиксов, каждый из которых является своим собственным прямым продолжением третьего фильма, игнорируя при этом события друг друга, словно события парка аттракционов, мультсериала, комиксов и компьютерной игры происходят в нескольких вселенных, рассказывая разные точки событий, как дальше мог бы пойти сюжет после третьего фильма.

-6

Да, именно благодаря теме с мультивселенной моя теория может иметь смысл и может работать. Конечно, это всё только мои мысли вы можете быть не согласны со мною. Вы можете считать совсем наоборот в отличии от меня. Но всё же мне будет очень интересно узнать от вас в комментариях, ваше мнение! Пишите, не стесняйтесь, а я продолжу объяснять!

-7

И так, как мы все с вами прекрасно знаем, «Назад в будущее» закончилась на трилогии и после этого авторы больше никогда не планировали никаких продолжений. Но не смотря на это, трилогия настолько была успешной, что другие корпорации решили по своему расширить данную вселенную.

-8

Например канторы по созданию комиксов делали свои варианты комиксовых продолжений. Один из них кстати взяли потом за основу для третьего эпизода игры-квеста. Ну и ещё в 1991 году вышел анимационный мультсериал, где также принял участие Кристофер Ллойд, повторяя роль Дока Брауна в начальной и заключительной ставкой, где он рассказывает о научных экспериментах, которые дети могут дома повторить, а в середине показывают сам мультик с событиями, которые Док пережил вместе с Марти или детьми Жулем и Верном.

-9

Ну а потом ещё в 2010 годах начали разработку и выпуски компьютерной игры-квеста, которая так и называлась «Назад в будущее: Игра». Вот правильный пример, как надо было использовать подзаголовки. Учись, студия Buddle!

-10

Но к сожалению так вышло, что Роберт и Боб официально заверили, что все эти другие продукции уже без их участия, как парк развлечений, мультсериал, комиксы и игры, к сожалению не канон для трилогии. Особенно видеоигра из пяти эпизодов, даже не смотря на то, что они тоже помогали в её разработке и заверили, что сюжет игры вполне себе мог бы стать возможным четвёртым фильмов, которого никогда не будет.

-11

То-есть официальным каноном для Роберта и Боба, истинных создателей данной франшизы, считается только кинотрилогия, состоящая из трёх фильмов, в то время как другие произведений, вроде компьютерных игр, парка развлечений, комиксов и мультсериала, это уже больше похоже на, как у нас принято говорить, фанфики! Причём сделанные качественно и на совесть в отличии от убогих продолжений «Терминатора».

-12

Тем не менее не смотря на то, что комиксы, парк развлечений, мультсериал и игры не канон для трилогии, их события тем не менее частично пересекаются в событиями. То-есть в них всё же были примерно похожие события, как и в самой трилогии, состоящей из фильмов «Назад в будущее», «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3». Но при этом они имеют разные события, разногласия и малозаметные сюжетные дыры, которые не стыкуются не только с трилогией, но и с реальным миром.

-13

Возьмём например мультсериал «Назад в будущее» 1991 года! Его события примерно являются прямым продолжением фильма «Назад в будущее 3» и в нём события продолжаются после трилогии. То-есть от части события мультсериала как бы канон для трилогии, но с другой как бы и не совсем канон. Даже не знаю, как вам это объяснить по проще?

-14

В общем просто возьмите все три фильма из трилогии, поставьте их изображения на два телевизора. При этом в одном из этих телевизоров после третьего фильма ещё и включите мультсериал, а на другой телевизоре ничего не делайте и потом представьте, что то, что мы видим в двух телевизорах это типа две вселенные франшизы «Назад в будущее»! В одной из них история поставила точку на третьем фильма и больше никаких событий не будет, а у другого наоборот, сразу после третьего фильма начинаются события мультсериала.

-15

Это означает, что мультсериал не считается каноном для кинотрилогии, а вот сама кинотрилогия, наоборот, канонична для мультсериала. То-есть кинотрилогия может быть каноном для любого продолжения в виде сериалов или игр, даже если это фанатские продукты, но при этом сами эти проекты не будут каноном для самой трилогии, так как в ней история поставила точку. Но суть вам ясна!

-16

Как в кинотрилогии, так и в мультсериале были почти что одни и те же события. В них оба Марти МакФлая также попадали из 1985 в 1955, где они случайно не дали своим родителям встретиться, но потом быстро всё исправили и вернулись в 1985 год. В них оба Эммета Брауна спасти свою Клару Клейтон от падения в Клейтонский овраг, который потом назовут в честь Иствуда. Оба они остались в 1885 году, оба родили Жуля и Верна, а потом оба изобрели новую машину времени на основе паровоза и оба вернулись в 1985 год, чтобы навестить Марти МакФлая. И разумеется у обоих машина времени в виде Делориана была уничтожена. Весь мультсериал прямо и показывает это на прямую. Однако есть и пару несостыковок с трилогией.

-17

Во первых: В мультсериале Док Браун каким-то чудом починил машину времени Делориан, снова создав её и продолжил себе путешествовать во времени. Только на этот раз он стал брать часто с собой не только Марти, но также жену и детей. Причём они путешествовали во времени слишком часто, даже не боясь того, что они могут случайно поменять историю в ужасную сторону. Однако в фильмах и особенно во второй части Док на прямую заявляет, что машина времени опасна и может погубить их всех. А в третьей части он и вовсе, после того, когда осознал, что он поменял историю, спасая Клару Клейтон, начал ныть, что он зря создал эту машину времени, ибо от неё столько проблем.

-18

И сразу создаётся вопрос: Зачем Доку понадобилось снова создавать машину времени из Делориана и снова путешествовать во времени, если в фильмах он напрямую был уверен, что будет лучше, если он её уничтожит, если сможет вернуться в 1985 год вместе с Марти? Неужели он тупо забыл обо всём этом? Хотя в принципе можно это списать на то, что в отличии от фильмов в мультсериале Док не был таким нытиком и занудой, а вместо этого спокойно воспринял изменения в прошлом из-за машины времени и спокойно воспринял то, что он спас жизнь человеку и не дал ему умереть. Ведь история конечно важна, но когда речь заходит о жизни человека, то тут уже как раз наоборот, надо быстро решать и действовать. Либо дать человеку второй шанс на жизнь, чтобы он жил дальше, либо дать ему умереть, чтобы он вошёл в историю при таких обстоятельствах.

-19

Я на все 100% уверен, что если бы вы например попали бы в 1836 год, когда погиб Александр Сергеевич Пушкин, вы бы сделали всё, чтобы Пушкин выжил, прожил ещё какое-то долгое время и возможно даже придумал и написал бы ещё больше каких-то новых и прекрасных сказок со стихами. И вам было бы абсолютно плевать на то, что вы тем самым поменяете историю. Ведь самое главное, что вы спасли жизнь великому человеку, который потом возможно войдёт в историю и запомнится ещё лучше. Хотя я бы хотел сделать так, чтобы Советский Союз никогда не распадался. Но не важно! Главное, вы поняли суть примера.

-20

Вторая же сюжетная дыра мультсериала заключалась в том, что в каждой серии, когда главные герои попадали в разные временные эпохи, они там видели предков и потомков МакФлаев и Танненов, которые в точности похожи на молодых Бифа Таннена и Марти МакФлая, как близнецы или клоны. И уж простите, но в этот бред я не верю. Я понимаю, что так авторы хотели показать, что это типа те самые потомки или предки Танненов и МакФлаев, но ведь в реальной жизни же такого не бывало, чтобы наши предки выглядели полностью, как наши братья близнецы, которые вообще ничем от нас внешне не отличаются. Ведь некоторые наши предки выглядели совсем иначе и полностью отличались друг от друга. А кто-то в своё время и вовсе был то худым, то толстым. Поэтому я не верю в то, что например все мои предки выглядели внешне по тело строению и внешности моего лица точно также, как и я сейчас в реальной жизни. Это полная чепуха!

-21

Да, во втором фильме и даже в третьем были показаны Гриф Таннен и Бешенный Пёс Таннен, которых сыграл тот же актёр Томас Ф. Уилсон, от чего они выглядели похожи. Но это скорее всего простое совпадение. Также как и сын с дочерью Марти МакФлая из 2015 года, которые в точности похожи на него. Ведь по логике Майкл Джей Фокс в той сцене во втором фильме мог бы сыграть только старого Марти, а роль своего сына и дочери мог бы отдать каким-то другим молодым актёрам, которые отличаются от него. Ну например потому что они взяли больше ген от мамы, а не от папы. Так бывает с новорождёнными детьми, поскольку они могут брать больше ген либо от мамы, либо от папы, либо вообще брать половину ген от каждого, чтобы выглядеть неузнаваемо.

-22

Даже тот же Гриф мог бы стать не похожим на своего дедушку Бифа, а скорее мог бы быть похож, ну например на Райна Ренальдса или Николаса Кейджа. Или вообще на более молодого Арнольда Шварцнеггера, когда тот был ещё подростком. Вон, даже брат и сестра Марти МакФлая не похожи на него, но при этом то они его родные брат и сестра. Даже отец не похож на Матри внешне, но при этом то он его родной отец в конце концов. Да и мама Марти тоже не похожа на него, но при этом она его родная мама.

-23

Я уже и не говорю про то, что Марти на своём розовом Аэроборде в мультсериале мог летать куда-то угодно, в то время как в фильмах он мог лишь просто держаться в воздухе и просто кататься над землёй в определённых местах.

-24

Но в целом если закрыть глаза на эти сюжетные дыры и не обращать на них внимание, то так то мультсериал тоже получился хорошим сам по себе, пускай даже если его события не каноничные для трилогии. Но как я уже и сказал выше, Роберт и Боб не считают мультсериал каноном для их трилогии и тем самым будто стёрли его из нашей памяти, будто мультсериал напоминает трилогию, но совсем не является её частью. Прекрасный и забытый лебедь!

-25

Тоже самое кстати с игрой, разделённой на пять эпизодов. События игры игнорируют события мультсериала. По крайней мере доказательством служит то, что в мультсериале события происходят в 1991 году, а в игре в 1986 году. При этом имеются также несостыковки. Например. Если в мультсериале Клара вместе с детьми и Эмметтом стали жить вместе с МакФлаями в 1991 году, то в игре наоборот, только упоминают Клару, а вот про детей нет и намёков, а также Док давно не живёт у себя дома и решил распродать свои вещи. Да и разумеется он опять откуда-то решил создать новую машину времени Делориан, хотя она была уничтожена в конце третьей части, как Док и хотел. А значит зачем он опять решил её создать?

-26

Но факт есть факт! Можно сказать, что события каждого из этих самостоятельных продолжений в виде сериалов и игр происходили в своей собственной вселенной, где они показывали разные дальнейшие события и судьбы наших героев из фильмов. То-есть трилогия сама по себе отрицает каноны других продолжений и считается завершённой, в то время как другие продолжения учитывают частичный канон кинотрилогии для себя и каждый развивает дальнейшую судьбу главных героев по своему. И каждое является ответвлением друг для друга. То-есть это всё альтернативные версии дальнейших событий главных героев Макфлаев и Браунов после третьего фильма. Считая это, ты начинаешь ценить, как трилогию, так и мультсериал с играми и комиксами ещё больше. Но почему? Да всё просто!

-27

Первая причина: Это путешествие в разные времена. В трилогии по сути было показано всего лишь четыре временные линии. Это 1985, 1955, 2015 и 1885 года. Мультсериал же показал множество разных времён. Брауны даже побывали в эре динозавров и сначала спасли динозавров от вымирания, уничтожив метеорит, тем самым они создали новое будущее, где динозавры сами эволюционировали, став разумной расой гигантов и построили свою цивилизацию, а людей в этой временной реальности никогда не было. Да и сами Док с детьми потом потихоньку начали исчезать, но они быстро всё исправили вернув метеорит и восстановив прошлую временную линию. Я сам мечтал увидеть что-то подобное в кино, а мультсериал сам это показал. Что уж говорить о комиксах, где Марти и Док также побывали среди динозавров.

-28

Я уже и не говорю о том, что в мультсериале наши герои также побывают в 2100 году, который стал ещё более развитым, технологичным и футуристичным, чем 2015 год из второго фильма. Даже интересно, а каким в их реальности было бы будущее например 4000 года или вообще миллионного года? Я уверен, что многие из вас прямо мечтали увидеть, как например Марти и Док полетят в такие времена и увидеть, как они в этих временах выживать. Может быть например в 4000 году они навсегда потеряют машину времени. Ну там не знаю, случайно уничтожат её, Марти начнёт паниковать, что они застряли в этом времени навсегда, но Док успокоит его, заверив, что в этом будущем много наилучших и совершенных технологий, а значит они что-нибудь придумают, как им вернуться назад в прошлое!

-29

А может быть они и вовсе изобретут новый какой-то прибор, с помощью которого правило путешествий во времени теперь будет работать иначе и они теперь могут спокойно менять любую историю, не боясь, что они сами или их реальность куда-то исчезнет, ибо они останутся и продолжат себе существовать, а изменениями в прошлом на этот раз они просто будут создавать новые вселенные. Представьте, как это наверное круто было бы. Не факт, что мы когда-нибудь дождёмся четвёртого фильма, где мы возможно увидим что-то подобное.

-30

Получается, что у нас просто есть несколько разных взглядов на дальнейшую историю и приключения МакФлаев с Браунами после конца третьего фильма. Причём это не просто какая-та игра, в которой сюжет не так важен! Нет! Это всё полноценные проекты, каждый из которых уникален по своему. Историю мультсериала ты воспринимаешь например с юмором и не можешь удержаться от смеха, а к комиксовым историям и той игре ты начинаешь относиться более серьёзно.

-31

Вторая причина: Это развитие МакФлаев и Браунов. И там, и тут, и здесь, всё сводится к выбору. Поменять историю или нет? Это довольно распространённый вопрос для Марти и Эмметта. Больше всего они размышляют, уничтожить ли машину времени и оставить ли всё как есть, или же всё же лучше оставить машину времени, чтобы она пригодилась им ещё, чтобы например спасти кому-то жизнь в прошлом и хотя бы чуть-чуть поменять историю в лучшую сторону для всех, а не только для себя самого. Киношные версии выбрали уничтожить машину времени раз и навсегда и больше никуда не путешествовать. То-есть от части они тут сдались, но ведь у Браунов теперь есть ещё и паровоз времени, а значит путешествие во времени ещё возможны. Или же они потом и его за одно разберут на запчасти?

-32

Однако, как показали мультсериал и игра, всё могло быть иначе. Они могли узнать, что не все жизни в каждой их семейки в разных временах что-то пошло хорошо и они бы могли попытаться сделать жизни своих предков лучше. Главное, чтобы это слишком сильно не отразилось на жизни других людей. В результате этого Док либо не стал разрушать Делориан, либо наоборот, сразу задумавшись над этим, починил Делориан, восстановив машину времени и решил продолжить свои приключения сквозь время. В итоге это и привело к тем событиям, показанным в комиксах, игре и мультсериале, которые как будто забили на ценные советы и страхи Дока касательно машины времени и возможных временных парадоксов с катастрофами.

-33

И тем не менее это ещё и показывает рост персонажа Эмметта Брауна. Ведь он не смотря на свои страхи из фильмов спокойно принимает их, перестаёт их бояться и спокойно начинает либо обходить их, либо противостоять им или вообще направлять их в лучшую сторону. Можно сказать, что Док и Марти, это почти что настоящие супергерои, без сверхспособностей, которые готовы смело пожертвовать своими жизнями ради других людей и своих родственников из разных времён, лишь бы их жизни тоже стали лучше, а также чтобы временная линия продолжала себе спокойно жить, хоть и немного видоизменённой. Вот в чём также является причина развития главных героев.

-34

То-есть эти истории с развитием Марти и Эмметта наглядно показывают, что они не сдались и продолжат дальше путешествовать времени, сражаться и они никогда не сдадутся, даже если кое-где проиграют. В итоге мы имеем как-будто две концовки в игре. Хорошую, где Марти и Док смирились со своей судьбой и оставили машину времени, чтобы дальше путешествовать во времени. Наглядно это также показывает концовка пятого эпизода игры. И плохую, где машина времени была уничтожена и теперь больше никто никуда, а точнее ни когда не переместится. Тут одна и та же база историй, и одни и те же персонажи. Это нормально, когда твоя любимая история может пойти по совершенно разными путям и закончиться тоже по разному.

-35

Трилогии «Назад в будущее» теперь точно не нужна никакая четвёртая часть фильма, так как комиксы, игры и мультсериал уже всё за четвёртый фильм сделали и показали, что нужно. Разве что ещё не было кроссовера со вселенной терминатора, но не суть! Причём они не просто слегка отсылаются на события кинотрилогии, они увели всё в другую, противоположную сторону и подарили поклонникам абсолютно уникальные эмоции, которые мы в трилогии ещё никогда не испытывали.

-36

Игры, мультсериал и комиксы позволили взглянуть на возможные будущие события МакФлаев и Браунов после событий третьего фильма, но и завершили судьбу развития главных героев Дока и Марти. Именно поэтому трилогии и не нужен четвёртый фильм. История реально закончена. Игры, комиксы и мультсериал это почти что несколько альтернативных концовок третьего фильма, которые смогли стать самостоятельными продуктами. И которые при этом закончились логично.

-37

Могу смело сказать, что все эти не каноничные, но хорошие продолжения во франшизе «Назад в будущее» это всё «Wath if...?» или же «Что если...?» вселенной «Назад в будущее». То-есть. «Что если Док починит/создаст новую машину времени и продолжит путешествия во времени?»

-38

Но опять же повторюсь, что это всего лишь моя теория, и мой взгляд на данные проекты, и их возможные продолжения, а также возможное продолжение трилогии. Конечно, я бы тоже хотел увидеть «Назад в будущее 4», где например новыми главными героями стали бы повзрослевшие Жуль и Верн, дети Эмметта и Клары и как бы они дальше совершали путешествия во времени. Тем не менее моя теория тоже имеет место быть! И мне очень важно было поделиться ею со всеми вами.

-39

Я уверен, что если так относиться к трилогии «Назад в будущее», то боль от того, что «Назад в будущее 4» никогда не будет, сильно смягчается. Ну а что же вы думаете по этому поводу! Напишите в комментариях свои мнения на эту тему! Всем спасибо за прочтение, ставьте пальцы вверх и не играйте с машинами времени! Это инструмент, а не игрушка!