Найти тему
ДиЗ.Лайк

усадьба Дубровицы близ Подольска

Имея машину и дачу у меня не стоит вопрос куда кататься в теплое время года. Даже не имей я дачу, такой вопрос тоже не стоял бы. Вся Россия меня ждет, только на газ жми.

Но практика показала, что в холодное время года путешествия приносят гораздо меньше радости. Я бы даже сказала не приносят вообще. Трассы зимой это вечная лотерея доедешь ты до пункта назначения, или встретишь на своем пути фуру в заносе. Да и на месте прибытия ты наслаждаешься новым городом ну час-полтора. А то потом у тебя замерзают руки, когда ты смотришь карты с маршрутом,шарф покрывается инеем от дыхания, а если совсем не повезло, то еще и снег залепит глаза, или очки, как у меня теперь.

Так что с ноября и бывает, что и по апрель, весь выгул моей машинки ограничен поездкой за водой или редкими выездами в гости к подруге.

А кататься я люблю. Так что приходится помимо необходимости придумывать какие то места, что бы приехать погулять.

Центр отпадает. Себе дороже туда не ехать во всех смыслах слова. Да и в связи с понятно чем вечные проблемы с навигацией.

Ездить одним днем в соседние города - тоже так себе.

Так что приходится подыскивать локации куда дорога займет не больше пары часов и было на что посмотреть.

Посмотреть, не изучить. Все люди разные, и интересы у всех разные. У меня получается система 3П.

1.Посмотреть.

2.Погулять.

3.Пофоткаться

Ну и поссать, но это базово.

Лезть вглубь в стиле "А на что же я смотрю?" у меня задачи не стояло. Многие этого не понимают и пытаются меня уличить в узком кругозоре, невежественности, тупости, необразованности, можно подбирать слова до бесконечности.

Мне все равно. Потому что мне не интересно и всё. Конец истории.

Вот по таким критериям я и стала искать что нибудь. И первым местом в этом масштабном проекте стал Подольск и усадьба Дубровицы. Ехать удобно, фотки, посмотренные мельком, тоже весьма вдохновляли. Теплее конечно все равно не станет, потому что октябрь на дворе, но раз мы решили значит едем.

Кто мы? Димочка и Зоенька. Ну и наш автомобиль Кексик. Еще в этот раз с нами был Батон.

Не считая небольшой стоячки на мкаде, дорога была приятной и заняла чуть меньше полутора часа.

Начали мы сразу с самой усадьбы. Припарковались у какой то пятерочки, увидели какой то памятник.

Прошли через кустики Липового парка. Батона в нем приняли за живого поросенка издалека, мне кажется, он теперь всерьез грустит из за своего форм фактора (

Парк довольно миленький, но маленький. Подойдет, наверное, выгулять пёсика, но идти туда гулять, если жить рядом.... Не уверена.

Сразу на выходе мы упираемся в место с картинки. Что там к чему и как называется - это я оставлю для ютуба, можете в шапке профиля найти ссылку на канал и там всё посмотреть, здесь я буду давать волю словам так, как я живу свою жизнь.

Сначала стоит институт со статуями львов на входе. Так же имеется ресторан Голицын. Я предпочитаю есть дома или едой из магазов, так что за его кухню или ценник не скажу. Не факт даже, что он работает, но скорее всего да.

Затем Знаменская церковь. Красивая, величественная. Не обычная на сколько я могу судить на свой не замутненный пониманием стилистик церкви, взгляд. Она темная и какая то готическая. Если иметь рядом человека с прямыми руками и осознанным взглядом, то можно наделать таких фоток, что хоть в музей.

Димочка уже не совсем пропащий в этом плане, так что какие то кадры мы все таки смогли родить.

Внутрь мы не заходили, потому что не имеем к этому интереса, но хоть это и был разгар рабочего дня, все равно туда входило\выходило довольно много людей. Предположу, что внутри тоже красиво.

Рядом есть смотровая площадка, с которой можно еще раз посмотреть на церковь, на речки и на какие то дома.

Еще эта поездка была приурочена к тесту работы камеры sony zve-10 без стабилизатора в условиях влога. Я выставлю здесь это видео, если кому то будет интересно.

Без стабилизатора использовать эту камеру для видео - сомнительное удовольствие. Но вот марко фотки делать - это она умеет)

Для пункта "прогуляться" это место тоже хорошо подходит, здесь есть набережная сразу на двух реках, Десна и Пахра. Если бы осень была более красно-золотистой - это было бы просто идеально. Но даже так, как есть - место очень приятно и глазу и ногам.

Дальше началась какая то противная морось и и мои истеричные настроения, когда я просто хожу и ору на Диму. Романтика момента закончилась и мы побрели к машине.

Но поехали мы не домой, а в сам город Подольск не смотря на все вышесказанное.

Город нам понравился, похож на район, где мы живем, только побольше. Мы аж купили лотерейные билеты. Не знаю, где тут связь и к чему "аж", но вот так.

Из удивительного и невероятного - это фонтан Наташи Ростовой с Андреем Болконским, который крутиться. Не знаю видели ли вы движущиеся фонтаны, но я точно нет. И это прям запоминающееся событие. Еще был памятник Льву Толстому, но он был обычен.

На этом интересные места Подольска закончились. Мы хотели еще посмотреть на городской сквер с красивыми часами, но его закрыли на реконструкцию.

В целом, прогулка удалась. По пяти бальной шкале - это твёрдая четверка. Ожидания оправданны, дорога приемлемая, посмотрели, погуляли, пофоткались.