Найти тему
Рецепты моей семьи

Перловая каша с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами — это вкусное и питательное блюдо. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Вода — 3 стакана.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 100 грамм.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло — для подачи.

Приготовление:

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Это ускорит процесс приготовления.

Слить воду, в которой замачивалась крупа, и переложить её в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить перловку под крышкой до готовности (около 40-50 минут).

Сухофрукты промыть и нарезать на кусочки.

Когда перловая каша будет готова, добавить к ней сухофрукты, сахар и соль. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Готовую кашу снять с огня и дать ей немного настояться. При подаче на стол добавить в кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!