Кто бы мог подумать, что крокодилы пригодны для еды. Многие страны используют мясо этих рептилий в своем рационе. В Норвегии продают сосиски из мяса крокодила. В Австралии пекут пироги с мясом крокодила. В Эфиопии даже крокодилья требуха считается деликатесом. В Азии люди не прочь отведать омлет из крокодильих яиц. В Таиланде и Америке крокодилье мясо консервируют с пряными травами и продают в супермаркетах.
Кроме того, во многих странах существуют фермы, где выращивают этих пресмыкающихся, чтобы производить мясо, кожу и другие товары.
Чтобы крокодил был пригоден в пищу ему нужно достичь 15 лет. Для еды пригодно мясо рептилий 10 видов.
Чем же мясо так цепляет людей, что они готовы платить немалые деньги за экзотику. В химический состав мяса входят витамины B1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. Такие минеральные вещества, как калий магний, цинк, кальций, селен, медь, железо. Калорийность продукта 110 ккал на 100 г. Стоимость деликатеса за 1 кг варьируется от 2065 рублей до 2300 рублей. Достоинством этого мяса является низкое количество калорий, холестерина и жира.
По вкусу оно напоминает мясо птицы с легким рыбными ароматом. Мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям, так как у него в крови имеется природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии.