Найти тему
Живу в глубинке

Когда родители-пенсионеры с ребёнком-шилопопом отправляются в поездку, в первую очередь берут с собой аптечку

Да, в первую очередь вчера я собрала именно аптечку) Хоть, вроде, и уехали мы всего на три дня, но - кто знает? - что в дороге может случиться? Особенно с нашим ребёнком-шилопопом.

Обезболивающие, противовоспалительные препараты - обязательно. Жаропонижающее - тоже. Себе от давления - на вский случай. Мужу - от изжоги. Ну, и вдруг желудок заболит? Или горло запершит?.. Насморк зацепим?.. Не говоря уже о других неприятных моментах) Надо быть ко всему готовыми)

Причём эта аптечка - чемоданная, то есть её я собрала и в чемодан упаковала. А ещё есть экстренная, там ассортимент поскромнее, путешествует непосредственно в кармашке моего рюкзака:

-2

И знаете, эта вот мнительность по поводу возможных болезней во время поездок появилась у меня не вчера. В смысле, она не является следствием моего почтенного пенсионного возраста) Я и в более молодые годы (даже в сильно молодые), если куда-то уезжала из дома, то всегда брала с собой лекарства на всякий разный случай.

При этом я ни разу не ипохондрик. Напротив, к своему здоровью отношусь где-то даже наплевательски. Но вот пунктик по поводу походной аптечки имеется. Особенно если предстоит поездка с детьми.

На самом деле, прямо сейчас можно бы и принять что-нибудь от головной боли. Потому что головонька моя не то что бы сильно разболелась, но крУгом пошла точно. Говорила уже и ещё не раз скажу: город - это не для меня. Абсолютно! Я в нём сразу начинаю хандрить.

Если по порядку, то гостим мы у свекрови. По традиции, так сказать) И - ура! - отопление в квартире есть! Буквально перед нашим приездом дали)

И мама мужа тоже традициям не изменяет) Пока мы вчера ехали, она несколько раз мне позвонила и дала ЦеУ) В первую очередь, как приедем, требовалось прокрутить мясо на фарш и нажарить котлет)

Серёжа, конечно, поворчал немного. С дороги хочется отдохнуть, а тут - мясо. Но с мамой разве поспоришь?)

В общем, вчерашний вечер, сегодняшнее утро и вечер я провела на кухне. Все накормлены, в том числе Рэй) Он особенно рад нашему приезду. С нами-то намного веселее)

-3

Тренировки у Глеба начались сегодня в 14.30. А домой он вернулся в 22.50. Потому что дети наши ходили на прогон ещё и к старшей группе. Но сын оооочень доволен. Восторгов принёс - вагон со стогом)))

Завтра до занятий нам нужно съездить за новыми танцевальными туфлями и раздобыть где-нибудь зажим для галстука.

О том, что на турнире желательно выступать с зажимом, я узнала буквально в день отъезда. Иначе давно бы заказала ребёнку этот аксессуар. Надеюсь, зажим не настолько редкая вещь, чтобы мы не смогли найти его в областном центре)

Туфли тоже купить не проблема. Продаются они в специализированном магазине танцевальных принадлежностей. Прошлые Глебкины туфли мы покупали там же - в феврале. И он уже изрядно их истанцевал) На тренировки ещё можно надевать, а вот турнирный паркет шлифовать уже некомильфо) В общем, купим новые.

И к воскресенью будем полностью готовы.

Даже причёску в этот раз нашему танцору будет делать парикмахер-профессионал. Не по статусу уже самопальная укладка)

А нам с мужем остаётся только раскошеливаться. Вот где настоящая головная боль подстерегает. Но от этой боли моя аптечка, к сожалению, не поможет)

Так и живём)))

-4