Найти тему
Иваныч - кулинар

Вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП и небольшие секреты его приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить, вкусный гороховый суп нужны ингредиенты: 300 г сушеного гороха, 1 головка лучка, 1 морковка, 2-3 картофелины, 2-3 зубчика чесночка, 1-2 лавровых листика, соль и черный перец по вкусу, а также 1,5-2 литра водички или бульона. По желанию можно добавить копчености для аромата.

Способ приготовления

Начните с подготовки гороха: замочите его в холодной воде на ночь. Далее от

цедить и промыть. Возьмите кастрюлю с толстым дном разогрейте небольшое количество масла и в нём нужно обжарить мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Туда же добавить натертую морковку и обжаривайте еще несколько минут.

Затем всыпьте замоченный горох, налейте воду или бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь и выложить лавровые листья. Готовьте суп в пределах 40-50 минут, изредка помешивая. Примерно за 15 минут до окончания варки положить нарезанную картошку и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Польза такого супа

Гороховый суп не только вкусен, но и полезен. Он богат растительным белком, витаминами группы B, а также клетчаткой. Регулярное употребление такого супа способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровья сердца.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.

#гороховый суп #рецепт горохового супа #вкусный гороховый суп