Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев дали большое интервью.
– Ваш переход в штаб Тутберидзе стал правильным шагом?
Дмитрий Евгеньев: Это был самый лучший шаг.
Анастасия Мухортова: Прекрасные условия, люди, которые хотят достичь максимума и помогают тебе в осуществлении твоих целей и желаний. Это лучшее место, куда мы могли попасть.
Дмитрий: Там окружение соответствующее. Не совру, если скажу, что все, от охранников до тренеров, прекрасные люди.
Анастасия: Они каждый раз помогают открыть дверь, здороваются, желают удачи на тренировках, на соревнованиях.
Дмитрий: Что касается персонала – у нас есть массажисты, врачи. Есть проблемы с прыжками – пожалуйста, иди на дополнительный лед, попрыгай. Сергей Викторович обязательно что-то подскажет. Если на льду что-то не получается – Этери Георгиевна люлей даст.
Анастасия: И сразу получится.
Интересно, про последние слова все в курсе, что это шутка? Ведь обязательно кто-нибудь переиначит их фразу под себя и сделает определённый смысловой фон.
Но всё равно отрывок очень показателен и исключительно позитивен. Удачи им и побед на дальнейших стартах.
К соревнованиям.
Зоя Пестова и Сергей Лагутов. Здорово! Хорошее скольжение. Непрерывность катания. В программе на удивление очень мало слабых мест. А я часто "докапываюсь" именно до самой постановки. Но если уж говорить о недостатках, то слабая поддержка. Она как бы не совсем гармонирует с остальной частью именно из-за недоработки. Балл штрафа за превышение лимита времени на поддержке.
Мария Фефелова и Артём Валов. Ещё одна у нас Дюна! Очень сложная постановка, насыщенная хореографией до предела. Всё гармонично, пластично и целостно! Первая секция твизлов невероятна по эстетике, красоте и сложности. Очень круто! Рад что в России в танцах на льду, в юниорах заметен качественный рост.
Но что такой угрюмый в кис энд крае сидит Артём. На партнёршу и на тренера он не смотрел совсем.
Арина Горшенина и Илья Макаров. А вот здесь придерусь до программы. До первой её части. Для такой музыки должна быть игра в акценты, а не простое катание. Оно, на ряду с чечёткой, вызывает сильный диссонанс. На второй серии твизлов у Арины немного сбилась ось и её повело. Интересная задумка и исполнение на вращении. Ну и на фоне двух лидеров хотелось бы большей целостности. К сожалению их вывели на первое место.
Турнирные таблицы в танцах на льду.
Парное катание.
Юлия Филимонова – Илья Пыльнев. Тренер Фёдор Климов. Много ошибок. Падение с выброса. Падение с тройного тулупа. Каскад оказался только с двойным риттбергером вместо тройного. Подкрутка только двойного уровня.
Программа была, но что-то не хватало. И огонь как бы присутствовал, но... Может быть сама идея программы без фундамента для возникновения эмоций и эффекта ВАУ.
Майя Шегай – Андрей Шадерков. Пермь. Как и всегда, главная слабость пермских пар остаётся и до сего дня. Это слабые прыжковые элементы. Вот сколько об этом пишу, почему-то никакого изменения, либо прогресса, не вижу. Наоборот, идёт регресс. Ни одного тройного. Первый выброс - хорош! Второй - падение. Тодес откровенно плох. Хорошие поддержки.
Слабая хореография у партнёра. Программы, как таковой, нет. Но и парные элементы были исполнены тоже не лучшим образом.
Вероника Меренкова – Даниль Галимов. Тренер Фёдор Климов. Очень много ошибок. Как мелких, так и серьёзных. И главная из них, это потеря каскада. Но и на первом элементе на 2А, у Вероники недокрут минимум на галку. Программа без фишек. Не горела.
Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик. Школа Евгения Плющенко. С прыжками у фигуристов явные проблемы. Каскад только 2А+2А+2Т. Так и на втором двойном акселе присутствует недокрут на две галки. Тройной сальхов. У Насти он был похож на двойной, с недокрутом и касанием второй ноги льда. Присутствовали и другие недочёты. Хорошая подкрутка. И неплохая программа.
Полина Шешелева – Егор Карнаухов. Школа Этери Тутберидзе. Здорово! Невероятный по сложности каскад 3Ф+3Т+2А - чисто! 3Л - чисто. Это самый сложный прыжковый набор в истории парного фигурного катания. Сложный тодес третьего уровня. Тройная подкрутка четвёртого уровня.
Судьи очень долго не оглашали своё решение и искали недостатки. Нашли. Техническая оценка стала меньше на пять баллов. За что? Ждём судейские протоколы. Им почему-то обнулили тодес. Надо смотреть повтор. У Егора соскользнула опорная нога...