Дубайский шоколад сейчас Мегапопулярен.
И я просто не могу обойти его стороной и не попробовать приготовить 🤷♀️
Оказывается это не так то и сложно как может показаться на первый взгляд. (Но далеко не дёшево 🤷♀️)
Если посмотреть технологию приготовления, то первое что нам понадобится, это тесто катаифи
Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.
Его можно приготовить самим или заказать на маркетплейсе.
Первый вариант - дёшево, но придётся научится его делать.
Второй вариант - дорого, но без заморочек. Купил и готовь себе в удовольствие.
Ну не совсем конечно без заморочек. 🤷♀️ в кондитерских магазинах я такое тесто не нашла.
Нашла на WB , но здесь тоже есть нюансы.
Придёт ли тесто качественным?
Если почитать отзывы, то так бывает не всегда. Если будет долгая доставка, то не спасёт даже термопакет (производитель всё продумал, и термопакет и спрессовывают перед отправкой. В общем всё, чтобы увеличить срок годности)
Но дорогой случится может всё что угодно и бывают отрицательные отзывы от заказчиков:
Однако продавец в таких случаях соглашается на возврат денег. Это большой плюс🤗
А иногда приходит вот такой спрессовонный кусок👇👇👇 и покупатель сразу начинает паниковать.
Но, как оказалось проблема легко решается и нужно этот кусок положить в морозилку, а потом он легко разбирается на волокна и его можно использовать🤗
В общем главное, чтобы тесто не было с плесенью, всё остальное поправимо и в доказательство этому много много положительных отзывов:👇👇👇
Ну как не поверить этому довольному лицу покупателя🤣😋
В общем почитала я отзывы и пришла к выводу, что тесто брать можно и даже нужно.
Если вам конечно не жалко денег, ведь оно далеко не бюджетное🤷♀️
И конечно же я попробовала заказать.
На продажу его делать не намерена, так-как у себя на такой дорогой продукт я вряд ли найду покупателя, а вот для себя на пробу обязательно сделаю.
А для тех кому жалко денег, на просторах интернета полно рецептов этого теста и можно заморочиться и научиться его делать самим.
Вот один из рецептов с хорошими отзывами:👇👇👇
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 400 г
вода 500 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.
Шаг 2
На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
Шаг 3
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
Шаг 4
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Готовьте с удовольствием) 👆
Правда кроме катаифи есть ещё и другие мудрëные ингредиенты. Например фисташковое паста.
Ну этот продукт нам давно известен и вполне доступен.