Скажу сразу: рецепт сложный. Но результат оправдывает каждую затраченную на него минуту! Это невероятно вкусное блюдо еще никого не оставляло равнодушным. Делаю каждый год, съедается все. Попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию и, уверена, рецепт станет для Вас постоянным. Нам потребуются: Маринад: Я закрываю в банках объемом 1,5 л. Из указанного количества ингредиентов выходит ровно 10 таких банок. Овощи хорошо моем. Баклажаны очищаем от кожуры. Лучше покупать твёрдые, они легче чистятся, чем мягковатые. Нарезаем вдоль пластинами по 0,5 см толщиной. Обжариваем с двух сторон на растительном масле (я масло не жалею, так вкуснее). Выкладываем слоями на бумажные полотенца (в 2 слоя полотенца). В болгарском перце вырезаем аккуратно плодоножки и удаляем семена, оставляя сами перчины целыми. Дырку стараемся сделать поменьше. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Кладём перец партиями в кипяток на 5 минут (между партиями снова доводим воду до кипения). Вынимаем шумовкой, оставляем с
"Осеннее сочетание" - вкуснейшая заготовка из болгарского перца, фаршированного баклажанами, на зиму
11 октября 202411 окт 2024
9
2 мин