Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Я была удивлена, но этот рецепт без муки, сахара и масла.
Оценят даже мужья и противники ПП - режима😄
Ингредиенты (на 4 порции):
🍌 Горький шоколад 40 гр
🍌 Какао 40 гр
🍌 Бананы 2 шт крупные
🍌 Яйца 2 шт
🍌 Разрыхлитель 1 ч.л.
🍌 Мята для украшения
Бананы взяла мягкие, зрелые.
Какао желательно взять хорошего качества - от него зависят вкусовые качества готового десерта.
Заранее(!) включила духовку на 170 градусов.
1. Спелые бананы очистила от кожуры и порезала на кусочки
2. В чашу блендера поместила банан, яйца, какао и разрыхлитель.
Сладости от бананов достаточно, но по желанию можно добавить немного сахарозаменителя.
3. Измельчила все ингредиенты до однородной текстуры.
Тесто получилось текучее, не слишком жидкое, без комочков. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить еще немного какао.
4. Вылила получившееся тесто в форму для выпекания (у меня стеклянная),
Поставила брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
Готовность теста проверяла деревянной шпажкой — она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.
5. Достала готовое блюдо из духовки.
Сверху положила кусочки шоколада и уже расплавленный шоколад распределила ложкой.
Можно делить на порции и подавать ко столу, украсив мятой!
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита!