Как вы думаете, из чего приготовлены эти вафли? Полагаю, что процент угадавших будет приближаться к нулю.
Ведь они из кукурузных хлопьев, которые дети попросили заварить на завтрак, но не стали есть (редко, но такое бывает). Зато дома была готовая соленая карамель и последние ягоды с огорода.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2- ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Готовим:
- Кукурузные хлопья завариваем по инструкции на упаковке, даем немного остыть.
- Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом и сметаной.
- Добавляем готовую кукурузную кашу к яичной смеси.
- Муку вводим по 1 столовой ложке, контролируя консистенцию. Тесто не должно быть слишком густым.
- Готовое тесто выливаем по 1-2 соловой ложке в разогретую вафельницу и готовим минут по 5, смотрите по своей технике.
- Подаем вафли с любыми соусами и ягодами.
Приятного аппетита!