Найти тему
Лидия на кухне

Вафли... из того, что было...

Как вы думаете, из чего приготовлены эти вафли? Полагаю, что процент угадавших будет приближаться к нулю.

Ведь они из кукурузных хлопьев, которые дети попросили заварить на завтрак, но не стали есть (редко, но такое бывает). Зато дома была готовая соленая карамель и последние ягоды с огорода.

-2

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2- ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Готовим:

  1. Кукурузные хлопья завариваем по инструкции на упаковке, даем немного остыть.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом и сметаной.
  3. Добавляем готовую кукурузную кашу к яичной смеси.
  4. Муку вводим по 1 столовой ложке, контролируя консистенцию. Тесто не должно быть слишком густым.
  5. Готовое тесто выливаем по 1-2 соловой ложке в разогретую вафельницу и готовим минут по 5, смотрите по своей технике.
  6. Подаем вафли с любыми соусами и ягодами.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются