Когда я возвращался из похода на Ямантау, мне нужно было заехать в Белорецк, чтобы отдать куртку, которую мне одолжил местный в одном из сёл. Местный оказался не совсем местным. Он живёт в Белорецке.
Когда я выбрался из леса, я сразу ему позвонил. Человек назвал адрес, и мы поехали на машине в Белорецк. Раньше я много раз бывал в этом городе, но в большинстве случаев просто проезжал через него.
Я знал, что в центре города – многоквартирные дома, а по окраинам и даже просто чуть дальше от центра – частный сектор. Однако раньше я особо не вглядывался, что за дома в частном секторе.
Оказалось, что дома очень даже хорошие. На той улице, куда мы приехали, стоимость домов миллионов по десять-пятнадцать. Примерно во столько сейчас обходится строительство подобных домов. И такие дома там повсюду.
Подъехав к нужному дому, я позвонил человеку и сообщил, что подъехал. Он ответил, что сейчас занят. Сказал, чтобы я положил куртку на машину, которая была припаркована у ворот.
Я положил куртку на крышу свежей иномарки и только сейчас подумал, что куртка-то совсем не дешёвая. Получается, человек не боится, что её может кто-то украсть. Машина стоит не во дворе, а на улице. Значит, в Белорецке безопасно.
Когда мы ехали обратно, мы обсуждали, что даже у нас, в миллионном городе далеко не каждый может позволить себе такой дом, а в Белорецке других домов мы и не увидели. И около каждого припарковано минимум по машине, а то и по две.
Получается, что времена, когда маленькие российские города считались депрессивными, те времена давно прошли. Теперь Белорецк, лежащий между гор, постепенно становится нашим Куршевелем – городом миллионеров.