Найти в Дзене
Громова это Я

Эмоциональный минимализм и почему он полезен?

Наверняка тебе раньше доводилось слышать о минимализме в жизни (это когда ты пользуешься необходимым минимумом вещей, не захламляя дом и шкаф с одеждой), цифровом минимализме и цифровом детоксе или даже о дофаминовом голодании. А в последнее время набирает популярность эмоциональный минимализм. Что это такое и чем он отличается от предыдущих терминов?

Кратко говоря, эмоциональный минимализм можно рассматривать как сочетание предыдущих подходов. Его главная идея заключается в уменьшении количества эмоций в вашей жизни. Нужно сосредоточиться исключительно на том, что действительно имеет значение: на ключевых аспектах вашей жизни, на глубоких и значимых отношениях, на вещах, над которыми у вас есть контроль, вместо того чтобы переживать о всем на свете, включая детей в Зимбабве.

Такой взгляд на жизнь порождается желанием противостоять бешеному ритму современности. Вы замечали, сколько всего давит на молодых людей сегодня? Как много информации они поглощают каждый день, сколько тревог их гложет, с каким огромным количеством людей они взаимодействуют? Да, это действительно колоссальное количество.

Как ты можешь это попробовать, если чувствуешь, что эмоций в твоей голове слишком много?

🔸Снизить количество цифровых источников, откуда ты получаешь эмоции

🔸Информационная гигиена

🔸Снизить количество общения

🔸Помнить, на что ты правда можешь повлиять, а на что не можешь

🔸Медитации

🔸П ― Приоритеты

🔸Чаще бывать на улице и гулять