19 лет прожил в горах с 9-ю японками и "настрогал" им 73 ребенка. Рассказ о Дмитрии Божникове изначально появился на японских и китайских сайтах, которые описывали приключения нашего военного. А теперь о нём узнали и мы.
История выглядит не совсем правдоподобной и на наши интернет ресурсы она перекочевала из японских сайтов. 73 ребенка – это уж, мне кажется, они загнули. По 8 на каждую за 19 лет. В остальное можно и поверить. Как бы там ни было, интересно будет узнать, что произошло, а как к этому относится каждый решит сам.
Начало истории
В начале осени 1945 года Япония объявила о капитуляции. В советском плену осталось белее 500 тысяч военнопленных. Среди них были и женщины – санитарки, радистки и прочие.
Требовалось много рабочих рук для восстановления страны и пленных должны были перевезти в Сибирь для развития хозяйства в этом регионе. Но сопроводительных конвоев не хватало, поэтому женщин перевозили маленькими группами.
Дмитрий Божников был одним из таких конвоиров. Их группа отправилась в путь зимой на двух грузовиках. С собой были продукты на долгий срок. В пути группу настигла метель и они заблудилась в лесу. Машины попали на минное поле, погибли два солдата-конвоира. Ехать дальше группа не могла.
Оставшиеся солдаты решили пойти за помощью, оставив Божникова с пленницами. Но сослуживцы Дмитрия так и не вернулись обратно. Что с ними произошло так и осталось загадкой. В итоге солдат не мог больше ждать, стояли морозы и нужно было найти надежное укрытие для себя и девяти пленниц.
В Японии мужчина всегда лидер
Японки послушно пошли за ним, понимая, что без советского солдата им просто не выжить. Долго плутали по лесу, в итоге зашли далеко в горы. Божников постоянно думал о последствиях происшествия. Что из-за подрыва на мине и пропаже его товарищей его могут наказать, вплоть до расстрела. И он решил дезертировать вместе с пленницами и укрыться в горах.
Продовольствия должно было хватить до весны. Они наладили быт и слушались Божникова, так как по японским традициям мужчина – это безоговорочный лидер. Каждую ночь он выбирал себе японку и проводил с ней время. Дмитрий стал ходить на охоту, женщины вели хозяйство, посадили маленький огород.
Плоды проживания в горах
Через год стали появляться первые плоды их совместной жизни – дети.
Первое время японки полностью подчинялись Божникову, старались ему угодить (готовили, стирали, убирали, следили за детьми). Так было три года. Количество детей все увеличивалось и их всех нужно было кормить. В итоге все женщины, которые были не беременны, ходили в лес и в горы искать пропитание. Интересно, что за 19 лет всей этой большой «семье» не повстречался ни один человек.
Проходили годы, женщины стали все меньше терпеть капризы "мужа". Божников уже не мог справляться с этой оравой. Теперь женщины стали диктовать свои правила и забирать его на ночь. Доходило, что "пахать" надо было по несколько раз за ночь. Дмитрий решил для себя, что пора бежать.
Сначала он их, а потом они его
Долгие годы он японок "того", а как они его стали "того", то не выдержал мужик и сбежал. Одной летней ночью он осуществил свой план. Долго искал следы людей, в итоге набрел на поселок, в котором был милицейский участок. Им он и поведал свою историю.
По горячим следам сотрудникам милиции удалось найти место в горах, где жили японки. При подсчете детей их оказалось аж 73. Самому старшему было 18 лет. У милиции была массу вопросов: как они смогли родить столько детей, почему никто не заболел, были ли смерти, почему за столько большой срок их никто не нашел…???
Власти СССР решили просто отослать весь гарем Божникова к себе на Родину в Японию (детей тоже). Чего больше всего опасался Дмитрий Божников, в итоге и произошло. Но тюрьма показалась раем.
Его судили, он был признан дезертиром, обвинили в похищении и приговорили к 12-ти годам лагеря. Но не смотря на все обвинения и срок, он был счастлив в тюрьме, подальше от девяти японок и 73 детей, которых "настрогал". Такие были времена. Подписывайтесь на канал и еще интересное почитайте: