Найти в Дзене
Радио Sputnik

В чем пищевая ценность паштетов? Мнение диетолога

   Тарталетки с печенью трески© РИА Новости / Анна Людковская
Тарталетки с печенью трески© РИА Новости / Анна Людковская

Основной ингредиент паштетов – субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов наиболее насыщены питательными веществами, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

"Внутренние органы – основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе", – считает Елена Соломатина.

Кроме того, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает.

"В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании – больному после операции, ребенку – еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества", – отметила Елена Соломатина.

Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.