Дрожжи Alcotec 48 turbo это спиртовые турбо дрожжи. Максимальная крепость сбраживания 21℅.
Дрожжи спиртовые alcotec 48 turbo отзывы.
Дрожжи Alcotec 48 turbo это спиртовые турбо дрожжи, соответствуют качеству спиртовых дрожжей. Максимальная крепость сбраживания 21℅, гидромодуль 1:2.2. Гидромодуль 1:2.2, это 1 кг сахара и 2.2 литра воды. Гидромодуль 1:2.2 это экстремальный гидромодуль для дрожжей спиртовых alcotec 48 turbo classic.
Максимальная рабочая крепость на этих дрожжах 19℅, гидромодуль 1:2.5. Оптимальная крепость на дрожжах Alcotec 48 turbo 17℅, гидромодуль 1:3. При этом гидромодуле дрожжи быстро бродят и набраживают достаточно спирта. При приготовлении браги можно пойти в сторону увеличения ее крепости, выбрать гидромодуль между 1:3 и 1.2.5, но тогда увеличится время брожения.
Спиртовые турбо дрожжи , мало пенятся и при брожении выделяют мало серного, бражного запаха. В аромате браги присутствует фруктовый аромат, это плюс тому, у кого нет отвода углекислого газа из бродильной ёмкости в вытяжку или в форточку. В помещении вместо бражного запаха, будет фруктовый аромат.
Так как при брожении дрожжей Alcotec 48 turbo выделяется фруктовый аромат, то их хорошо использовать для приготовления фруктовых дистиллятов.
Дрожжи Alcotec 48 turbo хорошо подойдут для обладателей простых прямоточных самогонных аппаратов, так как у них куб малой ёмкости и поэтому выход спирт сырца небольшой. Чтобы увеличить выход спирт сырца делам крепкую брагу на дрожжах Alcotec 48 turbo, гидромодуль 1:3 и крепче.
Рецепт браги из сахара на дрожжах Alcotec 48 turbo.
Выбираем гидромодуль для браги от 1:3 до 1:2.5.
Инструкция по дрожжам Alcotec 48 turbo, на емкость 25 литров.
Обратите внимание инструкция не на 25 литров воды, а на 25 литров браги.
Насыпаем сахар в ёмкость.
Наливаем тёплую воду, конечная температура браги с сахаром 30С. Это рекомендуемая температура, можно сделать и холоднее. Чем теплее брага, тем быстрее происходит процесс брожения.
Как температура влияет на скорость брожения см здесь.
Всё перемешиваем.
Убираем емкость с брагой в тёплое место.
Брага должна шипеть, если нет, то значит дрожжи старые, просроченные.
Окончание брожения устанавливаем по вкусу браги. Если брага не сладкая, в ней нет сахара, а значит дрожжам есть нечего, брага готова.
Кто делает дистилляты, дайте дрожжам осесть на дно, чтобы при перегонке браги в спирт сырец не было серного запаха от дрожжей.
Подробно, как сделать брагу на турбо дрожжах, см здесь.