Найти тему

Рулетики из Цуккини

Ингредиенты для соуса:

400 г измельченных помидоров (можно использовать консервированные)

3 зубчика чеснока (или асафетиды/чесночного порошка)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого красного перца

1/4 чайной ложки семян укропа или кумина

Ингредиенты для рулетов из цуккини:

4 цукини

250 г сливочного сыра

250 г молодого шпината

1 чайная ложка измельченного чеснока (или асафетиды/чесночного порошка)

1 чайная ложка сушеного базилика

1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до желаемой текстуры.

С помощью овощечистки нарежьте цуккини на тонкие вертикальные ломтики, образуя длинные полоски. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, нарезанный шпинат, измельченный чеснок и соль для начинки.

Положите 4-6 ломтиков цуккини на плоскую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Нанесите начинку на один конец каждой полоски и аккуратно сверните в рулет.

Выложите небольшое количество соуса на дно формы для запекания. Он должен покрыть дно равномерно.

Аккуратно выложите рулетики из цуккини в форму. Полейте оставшимся соусом.

Запекайте при температуре 180°C в течение 40 минут или пока цуккини не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются