Ингредиенты для соуса:
400 г измельченных помидоров (можно использовать консервированные)
3 зубчика чеснока (или асафетиды/чесночного порошка)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки семян укропа или кумина
Ингредиенты для рулетов из цуккини:
4 цукини
250 г сливочного сыра
250 г молодого шпината
1 чайная ложка измельченного чеснока (или асафетиды/чесночного порошка)
1 чайная ложка сушеного базилика
1 стакан тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до желаемой текстуры.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини на тонкие вертикальные ломтики, образуя длинные полоски. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Смешайте сливочный сыр, моцареллу, нарезанный шпинат, измельченный чеснок и соль для начинки.
Положите 4-6 ломтиков цуккини на плоскую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Нанесите начинку на один конец каждой полоски и аккуратно сверните в рулет.
Выложите небольшое количество соуса на дно формы для запекания. Он должен покрыть дно равномерно.
Аккуратно выложите рулетики из цуккини в форму. Полейте оставшимся соусом.
Запекайте при температуре 180°C в течение 40 минут или пока цуккини не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.
Приятного аппетита!