Не опоздайте, друзья, приготовить на зиму помидорки по моему рецепту. Еще есть время, пока овощи недорогие - это шанс провести зиму вкусно. Ведь маринованные помидоры считаются неизменным атрибутом нашего стола долгой зимой. Вы как, любите их?
Конечно, у вас есть свой, годами проверенный, рецепт. Но надо давать шанс новому!
Моя личная статистика свидетельствует, что больше всего поклонников у этого рецепта, поэтому делюсь - надеюсь, и вам будет вкусно!
Рецепт
Приправы в банку - по желанию.
Я кладу семена горчицы, жгучий перчик, черный перец горошком, зонтик укропа и половинку головки чеснока (не зубчика, а головки).
Когда укладываю помидоры в банки, накалываю их зубочисткой в двух-трех местах в районе плодоножки.
Заливаю 2 раза.
Первый раз - кипятком. Накрываю крышками, оставляю на полчасика.
Затем сливаю остывшую воду и размешиваю в ней (в 1 литре):
2 стол.ложки соли без верха,
8 стол.ложек сахара с верхом
Довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку с верхом лимонной кислоты.
Заливаю помидоры доверху.
Быстро завинчиваю крышки.
Друзья, так же можно консервировать огурцы. И пусть вас не смущает количество сахара - не убавляйте, и тогда все получится невероятно вкусно!
Если вы впервые на моем канале, приглашаю подписаться! Я делюсь с только нужными рецептами, которые пригодятся в повседневной готовке.
Встретимся в новой статье🫠