Ароматные овощи, сочетание сладкого перца и нежного цукини, пикантный кетчуп — воспоминания о солнечном лете и, конечно же, бесценные витамины. Приготовьте это блюдо вместе с близкими и соберитесь за одним столом, чтобы разделить друг с другом ;)
Ингредиенты:
✔️Болгарский перец 1 шт.
✔️ Репчатый лук 0,5 шт.
✔️ Баклажан 1 шт.
✔️ Кабачок цукини 0.5 шт.
✔️ Помидор 1 шт.
✔️ Чеснок 2 зубчик
✔️ Подсолнечное масло рафинированное - по вкусу
✔️ Кетчуп «Помидорка» 2 ст. л.
✔️ Соль по вкусу
✔️ Черный перец молотый по вкусу
✔️ Белый кунжут по вкусу
Приготовление:
- Режем баклажан и цукини на кубики, перец — на полоски, а помидор — на дольки. Рубим лук полукольцами.
- Выкладываем луковицу и чеснок в кастрюлю с маслом и обжарим 3-4 минуты.
- Затем всыпаем нарезанный баклажан, цукини, болгарский перец и томат.
- Солим содержимое кастрюли, перчим и готовим еще 5 минут.
- Перемешиваем рагу, уменьшаем мощность плиты и готовим еще 11-12 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
- Добавляем в рагу кетчуп «Помидорка» и готовим еще 2-3 минуты.
- Овощное рагу с кетчупом раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом перед подачей и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!