Холодает, и над озером кружатся утки, утки осенью в большой цене (с) Октябрь для меня – время утиных историй, поэтому вот вам соответствующий рецепт🙌 Нежная тушёная уточка в пикантном луковом соусе станет отличным субботним или воскресным обедом и поможет согреться прохладным осенним днем. Готовить обязательно!
Нам потребуется:
Утиные части - ок. 1,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец
Вино белое сухое - 150 мл
Вода или бульон - 200 мл
Приготовление
Утку режем на порционные куски. Обжариваем в раскалённом масле до румяной корочки.
Перекладываем обжаренную утку на тарелку.
Жир сливаем, оставляем столовую ложку. Обжариваем в этом жиру нашинкованную перьями луковицу.
Вливаем вино,
выпариваем на треть.
Добавляем к луку рубленый чеснок.
Возвращаем в сотейник обжаренную утку. Доливаем воду или бульон, солим. Доводим нашу утку до кипения, огонь убавляем до самого малого и тушим утку до мягкости, час-полтора. Подаём с гарниром из картофеля, лапши или риса.
Как вы к уточке относитесь?☺️