Найти тему

Утка в луковом соусе

Холодает, и над озером кружатся утки, утки осенью в большой цене (с) Октябрь для меня – время утиных историй, поэтому вот вам соответствующий рецепт🙌 Нежная тушёная уточка в пикантном луковом соусе станет отличным субботним или воскресным обедом и поможет согреться прохладным осенним днем. Готовить обязательно!

Нам потребуется:

Утиные части - ок. 1,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец
Вино белое сухое - 150 мл
Вода или бульон - 200 мл

Приготовление

Утку режем на порционные куски. Обжариваем в раскалённом масле до румяной корочки.

-2

Перекладываем обжаренную утку на тарелку.

-3

Жир сливаем, оставляем столовую ложку. Обжариваем в этом жиру нашинкованную перьями луковицу.

-4

Вливаем вино,

-5

выпариваем на треть.

-6

Добавляем к луку рубленый чеснок.

-7

Возвращаем в сотейник обжаренную утку. Доливаем воду или бульон, солим. Доводим нашу утку до кипения, огонь убавляем до самого малого и тушим утку до мягкости, час-полтора. Подаём с гарниром из картофеля, лапши или риса.

-8

Как вы к уточке относитесь?☺️