— Алина, меня могут отдать под суд и лишить всего имущества, – честно признался ей Иван.
— Как это? – ахнула она. – Почему? За что?
глава 11
— Мама, вдруг Ваня будет со мной несчастлив? Я этого не хочу.
— Глупенькая моя, – Галина обняла дочь и поцеловала её в макушку, как делала это в детстве. – У вас обязательно всё будет хорошо.
***
Ровно через месяц после предложения Ивана, Алина стала его женой. Не было свадьбы, гостей и какого-то особенного торжества. Они просто сходили в ЗАГС и поставили в документах свои подписи, а потом зашли в кафе и заказали себе и Амирчику несколько незамысловатых блюд. И только вечером, когда малыш уснул, открыли бутылку шампанского, чтобы придать хоть какую-то торжественность прошедшему дню.
Они сидели рядом, смотрели друг другу в глаза и молчали.
— Алина, – Иван накрыл своей ладонью руку жены, но она тут же убрала её.
— Прости, Ваня. Я устала и хочу спать.
Она встала и направилась к детской, но вдруг остановилась и посмотрела на своего мужа:
— Мне надо привыкнуть. Ты просто подожди, ладно?
Он улыбнулся и кивнул ей, а когда она ушла, поставил бокал с недопитым шампанским на стол и долго сидел, глядя куда-то невидящим взглядом. Да, он подождёт. Он и без того слишком долго ждал её. А теперь она была рядом, и уже от этого ему становилось хорошо.
Так началось второе замужество Алины. Вот только оно не шло ни в какое сравнение с первым. В доме Ивана Алина сразу стала хозяйкой и всё, что она делала, приносило ей большое удовольствие. Иван, когда у него было на это время, охотно помогал ей. Особенно им нравилось вместе лепить пельмени. Тогда они дурачились, как дети, мазали друг другу носы мукой и весело смеялись, глядя на хохочущего Амирчика.
Алина всей душой радовалась, замечая, как её сын тянется к Ивану. Всё-таки мальчику не хватало отца и в этом, безусловно, была её вина. Но вспоминать Эльдара Алина не хотела.
***
На следующий день после их отъезда он явился домой к Галине и требовал, чтобы она рассказала ему, где сейчас находится его сын. Сергей в это время был в больнице, и Галине пришлось самой выдержать натиск бывшего зятя. Но ради счастья дочери она вытерпела все его оскорбления, однако не призналась, с кем уехала Алина. Только сказала, что она вышла замуж, и теперь будет жить где-то на севере.
— Почему именно на севере? – с удивлением спросила маму Алина, когда та позвонила ей, чтобы рассказать о случившемся.
— Пусть туда едет и ищет вас, – улыбнулась Галина. – Может быть, встретит там нашего Ярика и тот ему ещё раз доходчиво объяснит, чтобы он оставил вас в покое.
— Как там Ярослав, мама? Мы уже так давно не виделись. Я очень соскучилась, – вздохнула Алина.
— Ничего, работает. Недавно прислал денежный перевод. Теперь нам будет хоть немножко полегче с деньгами. А вообще, он собирается уезжать с севера. Говорит, что сильно устал от холодов. А ещё он очень рад за тебя. И я тоже рада, доченька, что у вас с Ванечкой всё хорошо.
— Мама, я отправила вам посылку, – перевела тему разговора Алина. – Там лекарства для папы, которые достал Ваня. Позвони мне, как только получишь её. Я ещё положила чай и конфеты. Это гостинчик от всех нас.
— Алиночка, ну зачем... У вас там всё так дорого, – забеспокоилась мать.
— Ничего, мама, – улыбнулась Алина. – Как ты говоришь, всё будет хорошо. Знаешь, я теперь и сама в это верю.
***
Наступила зима, обрушив на город снег и холода. Взрослые недовольно поднимали воротники, спасаясь от мороза, а детвора так и норовила выскочить на улицу, чтобы вдоволь наиграться с белым, пушистым снегом. Амир тоже стал просить маму выйти с ним на прогулку.
— Хорошо, сынок, – согласилась она. В это воскресное утро Иван должен был смениться с дежурства, и Алина решила встретить мужа у сквера. Усадив сына в санки, она направилась к аллее и уже почти вошла в сквер, как вдруг совсем рядом завизжали тормоза внезапно появившегося автомобиля. Водитель не справился с управлением, машину занесло на гололёде, и он отчаянно крутил руль, чтобы хоть как-то выровнять её.
Алина не успела понять, что происходит, как её отбросило в сторону, а сани с Амиром оказались под колёсами неуправляемого автомобиля. Алина страшно закричала и бросилась к сыну, но он уже был на руках у Ивана. Только чудом муж в последний момент успел подбежать и схватить ребёнка.
— Папа!!! – обхватил шею Ивана малыш, с испугом глядя на искорёженные санки.
— Ванечка, Амир! Господи! – подбежав, ошеломлённая Алина, принялась целовать то одного, то другого. – Это же просто чудо, Ваня!! Сыночек мой...
Ивану стоило немалого труда успокоить обоих. А ночью Алина сама пришла к нему и, заглянув в глаза, тихо сказала:
— Я люблю тебя, Ваня... И знаешь, сейчас я думаю, что всегда любила только тебя...
***
С того самого дня всё изменилось в жизни Ивана. Теперь Амир называл его папой и относился как к родному отцу, а Алина стала любящей и заботливой женой. Ивану нравилось радовать их маленькими подарками и сюрпризами, он с удовольствием смотрел в их счастливые глаза и сам был от этого счастлив. Но тучи постепенно стали сгущаться над его головой.
Однажды Иван пришёл домой мрачный и непривычно молчаливый.
— Что случилось, Ванечка? – забеспокоилась Алина, никогда не видевшая мужа в таком состоянии.
— Алина, меня могут отдать под суд и лишить всего имущества, – честно признался ей Иван.
— Как это? – ахнула она. – Почему? За что?
— В мою смену пропали кое-какие лекарства, и заведующая отделением обвинила в этом меня, – с грустью в голосе сказал Иван.
— Но этого не может быть, – Алина сразу поняла всю серьёзность ситуации. – Ваня, они должны разобраться. Нельзя обвинять человека просто так.
— Хорошо, что ты мне веришь, – Иван переоделся и вымыл руки. – Но, боюсь, что ты будешь единственным человеком, который верит мне. От работы меня отстранили и взяли подписку о невыезде. Не знаю, может быть, дома будет обыск. Будь, пожалуйста, к этому готова.
Все последующие дни были наполнены тревогой и волнением. Несколько раз Ивана вызывали на допрос и даже настаивали на том, чтобы на время следствия заключить его под стражу. Алина с ума сходила от беспокойства. Она встретилась со следователем, который вёл дело её мужа, пыталась объяснить ему, что Иван ни в чём не виноват, но он не захотел её слушать. И вдруг, когда дело было уже почти сформировано, его прекратили.
— Наша санитарка, Тамара Васильевна, – рассказал жене Иван, – видела, как сын заведующей отделением заходил в кабинет. Сначала она боялась сказать об этом, а потом сама пошла в милицию и там во всём призналась. Видишь ли, я всегда к ней хорошо относился, вот она и пожалела меня. Заведующую сейчас отстранили. Выяснилось, что её сын - наркоман, и она сама частенько помогала ему с нужными лекарствами. Не могла смотреть, как он мучается.
— Мне её совсем не жалко, – покачала головой Алина. – Она хотела обвинить тебя, ни в чём не повинного человека. Хотела сломать твою судьбу.
— Она делала это ради своего сына, – задумчиво произнёс Иван. – Но это неправильно. У нас с тобой тоже есть ребёнок, почему она не подумала о нём?
— Два ребёнка, – улыбнулась мужу Алина. – Прости, со всеми этими заботами, я не сказала тебе... Ванечка, у нас будет ещё один малыш. Ты рад?
— Очень! – он схватил её на руки и закружил по комнате. – Ты даже не представляешь, любимая, насколько я счастлив!!
А ещё через неделю он вернулся домой и сказал, что больше не будет работать в больнице.
— Как же это? – всплеснула руками Алина. – Почему? Ведь всё закончилось хорошо.
— Знаешь, я, конечно, сильный, – признался жене Иван, – но что-то после этой истории во мне сломалось. Меня ведь никто не поддержал, все отвернулись, не поверили. И сейчас неловко и мне, и им. Да и получал я там копейки. Очень трудно содержать на них семью, тем более, у нас скоро будет второй ребенок.
— Что же мы будем делать, Ванечка? – задумалась Алина. – Я ведь не смогу теперь выйти на работу...
— И не надо, – обнял её он. – Я уже всё придумал. Один мой товарищ вот уже несколько раз ездил за границу, покупал там товар и тут продавал с большой выгодой. Я тоже поеду с ним. Стану челноком.
— Ваня, – прижала ладони к губам Анна, – но ведь для этого нужны деньги. А у нас их нет. На что ты купишь билеты и товар?
— Я всё продумал, – ответил он. – Продам квартиру моей мамы. На неё уже нашёлся покупатель. С этого и начну. А дальше, как пойдёт. Но я уверен, что у нас с тобой всё получится.
Глаза Алины наполнились слезами. По народу ходило немало слухов о том, как челноки пропадали без вести, бандиты забирали у них товар и деньги. Кто-то попадал на крупные суммы, а кого-то и вовсе убивали за пару баулов с каким-нибудь тряпьём.
— Ванечка... – прошептала Алина. – Не надо, пожалуйста. Мы проживём как-нибудь и без этого. Я очень за тебя боюсь.
— А я очень тебя люблю, – ответил он. —Все будет хорошо, не волнуйся, тебе вредно…
Ещё через две недели, купив товар для перепродажи за границей, он поехал на вокзал, махнув на прощание жене и сыну.
Сердце Алины защемило от невыносимой тоски. Она вдруг подумала, что больше никогда не увидит его...
Глава 12 Вы будете в курсе всех событий, если составите нам компанию в телеграмм
Благодарю за лайки, репосты и подписку на канал.