Найти тему
AksubayevoNews

Булочки с творогом: простой рецепт вкусной выпечки

Вкусные нежные булочки с начинкой никогда долго на столе не задерживаются. А еще запах такой выпечки любой дом делает уютным и теплым.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — около 500 гр;
  • сливочное масло — 60 гр.

Для начинки:

  • творог — 350-400 гр;
  • белок — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 ст. л;
  • желток для смазки.

Способ приготовления:

  • Сначала готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме молока — оно теплое, но не горячее!
  • В миску раскрошить дрожжи, всыпать сахар, перемешать. Влить теплое молоко и перемешать, добавить ванильный сахар, соль и яйца, перемешать. Добавить по частям просеянную муку, причем делать это нужно постепенно.
  • Туда же добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымешать руками. Тесто получается пластичное и мягкое. Тесто оформить в шарик, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут. Затем его нужно обмять и оставить под полотенцем еще на час.
  • Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 15 частей. Каждую из них скатать в колобок, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
  • Теперь делаем начинку. Если творог мягкий и пастообразный, то нужно просто смешать все ингредиенты. Если он зернистый, то лучше перебить блендером или протереть через сито.
  • Тесто раскатать в кружочки, положить в центр начинку, сформировать пирожки, как показано на видео. Дать постоять им под полотенцем 10-15 минут, после чего смазать их желтком и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник: sovetnika.net