Найти тему
Еда и города

Торт Павлова

Оглавление

Этот изысканный торт был создан в 1929 году австралийским шеф-поваром в честь легендарной балерины Анны Павловой, когда она прибыла в Австралию во время своего гастрольного тура.

Десерт быстро завоевал такую же популярность, как и сама знаменитая русская артистка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное (белок) 4 шт.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Сливки 35% (жирные) 250 мл
  • Клубника 300 г
  • Банан 1 шт.

Этапы приготовления

Этап 1

Взбейте белки миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать около 10 минут на средней скорости. В конце добавьте просеянный крахмал и немного лимонной кислоты или уксуса - это стабилизирует белки и придаст легкую кислинку.

-2

Этап 2

Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте круг диаметром 20 см.

-3

Этап 3

Выложите белковую массу в нарисованный круг, сформируйте вилкой края и сделайте тонкие бороздки по поверхности, чтобы торт напоминал балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С и выпекайте около 40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту полностью остыть внутри.

-4

Этап 4

Взбейте сливки до воздушной текстуры и нанесите их на остывший торт.

-5

Этап 5

Очистите банан и нарежьте его на кусочки. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт подготовленными фруктами.

-6

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются