Очистите чеснок и измельчите зубчики. Удобнее всего сделать это в блендере, так как чеснока довольно много. Но можно пропустить его и через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в миску и начинайте растирать его вместе с солью, подсыпая ее порциями. Растирать можно рукой в перчатке, толкушкой, ложкой или вилкой — как вам удобнее. Масса в итоге должна напоминать мокрый песок — она будет влажной, но рассыпчатой. На этом этапе вы можете закончить — положить чесночную соль в сухую чистую баночку и хранить ее в холодильнике или обычном кухонном шкафу, как делают многие. Но мы рекомендуем оставить влажной только часть соли, например, треть, а остальную подсушить. Выстелите противень пергаментной бумагой и рассыпьте на ней влажную чесночную соль ровным слоем. Поставьте противень в разогретую до 80°С духовку примерно на час. В процессе подсушивания несколько раз перемешайте соль, чтобы она не слиплась в пласт. Если все же образуются комочки, то их можно буд
Как сделать чесночную соль, пошаговый рецепт с фото на 177 ккал
10 октября 202410 окт 2024
318
1 мин