Вкусное песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные персики... Звучит очень аппетитно) Действительно, пирог получается очень нежным и сочным на вкус, и выглядит очень ярко.
Продукты для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 желток
- Соль (по вкусу).
- Вода (несколько чайных ложек).
Для начинки:
- Творог 9% - 300-400 гр.
- Любые фрукты ( у меня консервированные персики).
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, всыпать муку, сахар, немного соли и перетереть в мелкую крошку.
С желтком смешать 4 чайные ложки холодной воды и влить в тесто.
Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Творог подсластить сахаром по вкусу, нарезать персики.
Про прошествии времени, достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм.
Выложить в форму, сверху ровным слоем выложить творог, сверху персики.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сверху пирог можно смазать лимонным соком (2 ст. л), смешанным с медом (2 ст.л).
Наслаждайтесь необыкновенным, сладко-кисленьким вкусом пирога)