Найти в Дзене
Кулинарный рай

Очень вкусный пирог с нежной начинкой

Оглавление

Вкусное песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные персики... Звучит очень аппетитно) Действительно, пирог получается очень нежным и сочным на вкус, и выглядит очень ярко.

Продукты для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 желток
  • Соль (по вкусу).
  • Вода (несколько чайных ложек).

Для начинки:

  • Творог 9% - 300-400 гр.
  • Любые фрукты ( у меня консервированные персики).

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, всыпать муку, сахар, немного соли и перетереть в мелкую крошку.

-2

С желтком смешать 4 чайные ложки холодной воды и влить в тесто.

Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

-3

Творог подсластить сахаром по вкусу, нарезать персики.

Про прошествии времени, достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм.

Выложить в форму, сверху ровным слоем выложить творог, сверху персики.

-4

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сверху пирог можно смазать лимонным соком (2 ст. л), смешанным с медом (2 ст.л).

Наслаждайтесь необыкновенным, сладко-кисленьким вкусом пирога)

-5

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются