Найти в Дзене
Два едока. Клава

Паштет из свиной печёнки по всем правилам 👍

А не приготовить ли нам чего-нибудь вкусненького и сытненького 😘. Придумала: паштет из свиной печёнки! Она и горчить совсем не будет, и не надо ее в молоке вымачивать... Достаточно дать ей полежать в холодной воде часик-другой. Чтобы кровь вышла. 🏵️ свиная печень - 700 г 🏵️ лук - 3 шт. 🏵️ морковь - 2 шт. 🏵️ сливки - 200 мл 🏵️ коньяк - 50 мл 🏵️ масло растительное для жарки - 3 ст. л. 🏵️ масло сливочное - 2 ст. л. + 30 г в готовый паштет 🏵️ соль, перец - по вкусу Морковь нарезаю брусочками, лук - полукольцами. Свиную печёнку я предварительно сварила в подсоленной воде, с варёной паштет будет вкуснее, чем с жареной. А вот овощи надо будет обжарить. Нарезала печёнку на кусочки, чтобы легче было молоть в блендере. Разогреваю хорошо сковородку с растительным маслом и добавляю сливочное. Отправляю в сковороду лук с морковью. Обжариваю до мягкости. Для приготовления полноценного паштета понадобятся сливки и коньяк. К обжаренным луку и моркови отправляю нарезанную кусочка
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А не приготовить ли нам чего-нибудь вкусненького и сытненького 😘.

Придумала: паштет из свиной печёнки! Она и горчить совсем не будет, и не надо ее в молоке вымачивать... Достаточно дать ей полежать в холодной воде часик-другой. Чтобы кровь вышла.

Для печёночного паштета:

🏵️ свиная печень - 700 г

🏵️ лук - 3 шт.

🏵️ морковь - 2 шт.

🏵️ сливки - 200 мл

🏵️ коньяк - 50 мл

🏵️ масло растительное для жарки - 3 ст. л.

🏵️ масло сливочное - 2 ст. л. + 30 г в готовый паштет

🏵️ соль, перец - по вкусу

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Морковь нарезаю брусочками, лук - полукольцами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Свиную печёнку я предварительно сварила в подсоленной воде, с варёной паштет будет вкуснее, чем с жареной.

А вот овощи надо будет обжарить.

Нарезала печёнку на кусочки, чтобы легче было молоть в блендере.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Разогреваю хорошо сковородку с растительным маслом и добавляю сливочное.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в сковороду лук с морковью. Обжариваю до мягкости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Для приготовления полноценного паштета понадобятся сливки и коньяк.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

К обжаренным луку и моркови отправляю нарезанную кусочками свиную печень.

Минуты две всё вместе обжариваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Затем добавляю сливки и коньяк. Солю и перчу по вкусу.

Протушу буквально минуту.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю нашу ещё горячую печеночно-овощную смесь в небольшую кастрюльку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Измельчаю погружным блендером до однородной консистенции.

В конце добавляю граммов 30 сливочного масла и ещё раз прохожусь блендером.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И вуаля!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Можно паштет использовать в качестве намазки на багет.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот он, наш замечательный паштетик!

Паштет получается очень нежным, с печёночно-сливочным вкусом. Коньяка я что-то не услышала, но он наверняка сыграл свою роль в общем ансамбле))

Часть паштета можно заморозить. Он отлично себя чувствует в морозильной камере. Разложили по маленьким контейнерам, а при необходимости достаёте, размораживаете и наслаждаетесь восхитительным вкусом.

Приятного аппетита! 😋

Ваша "Два едока. Клава".