Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 спелое авокадо
- 100 г киноа
- 1 средний помидор
- 1/2 огурца
- 1/4 красной луковицы
- 50 г листового салата (руккола, шпинат или микс-салат)
- 50 г феты
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка меда (опционально)
Развивайте свое дело. А Яндекс Бизнес сделает так, чтобы о нем узнали ваши клиенты
Приготовление:
- Промойте киноа и приготовьте согласно инструкции на упаковке. После приготовления остудите.
- Нарежьте авокадо кубиками среднего размера.
- Помидор и огурец нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи крупно порубите.
- В большой миске смешайте остывшую киноа, нарезанные овощи и листовой салат.
- Добавьте кубики авокадо и осторожно перемешайте. (Авокадо покупаю сама на рынке или в супермаркете. Выбираю внимательно). По выбору овощей рассказала в предыдушей статье)
- Раскрошите фету поверх салата.
- Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и мед (если используете). Взбейте вилкой до однородности.
- Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей и слегка перемешайте.
Салат богат полезными жирами, белками и клетчаткой, что делает его очень питательным. Можно легко менять или добавлять ингредиенты по своим предпочтениям. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварную куриную грудку или креветки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте рецепты в избранное!