Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку и добавить соль. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто, постепенно добавляя воду.
2. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
5. Сыр, зелень, чеснок перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
6. Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.
7. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см; выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выложить на каждую лепешку начинку.
9. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
10. Готовые лепешки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
11. Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Готовим с любовью