Найти тему
Готовим с любовью

Чесночно-сырная лепешка

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку и добавить соль. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

2. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

3. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

4. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

5. Сыр, зелень, чеснок перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

6. Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них шарики.

7. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см; выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Выложить на каждую лепешку начинку.

9. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

10. Готовые лепешки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

11. Лепешки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Мука - 300 г

- Вода - 150 мл

- Соль - 1/2 ч.л.

- Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

- Сыр твердый - 200 г

- Чеснок - 4 зубчика

- Сливочное масло - 30 г

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

Готовим с любовью

Еда
6,93 млн интересуются