Хрустим и наслаждаемся!
А вы любите, капусту?Как часто , она на вашем столе?
Добрый день, моим друзьям и усталым путникам соц.сетей.Сегодня, мы похрустим😁👍полезной капустой.
Автор идеи и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.
Никогда не учи сеять капусту на чужом огороде,
Потому что если капуста не вырастит, независимо от твоих ли советов или ошибок хозяина, все грабли по спине, будут исключительно твои!2🙈🤣
Сёши-сан
Давайте знакомиться, это капуста Кольраби.
<Не только ДЕТЕЙ можно найти в капусте, но и собственное ЗДОРОВЬЕ!>
Цитата.Свободный доступ.
Кольраби — разновидность белокочанной капусты, в переводе с итальянского «капустная репа». Внешне капуста-кольраби напоминает зеленую репу, а по вкусу кочерыжку огородной капусты. Цвет кольраби варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового, внутри мякоть всегда белая.
Кольраби фиалетовая,по вкусу похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но отличается более нежным и сладким вкусом благодаря содержанию сахарозы и отсутствию горечи.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде. Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.
Лучше всего, готовить салаты и наслаждаться сырой т.к.она сохраняет все витамины.
Рецепт салата из Кольраби:
Ингредиенты:
Кольраби -1шт / любого цвета
Морковь 1шт не крупная
Огурец 1шт длинный
Лимон 1/2от целого- сок
Зелень-петрушка
Лук зелёный 2-3веточки
Соль по вкусу.
Растительное или оливковое масло 2ст.л.
Чёрный свежемолотый перец-щепотка
Сахар 1/2ч.л/по желанию
Как приготовить?
- Берём капусту кольраби, любого цвета, очистить и нарезать соломкой.
- Морковь, очистить и нарезать соломкой.
- Огурец, также нарезаем соломкой.
- Можно работать и на корейской тёрке.
Нарезаем зелень, смешать в салатнике, все овощи и зелень.
Для этого салата , хорошо подходит и реган, красный базилик, а вот кинза, на любителя😁Классический вариант-петрушка и зелёный лук.
- Перемешать все овощи, очень нежно.
- Готовим заправку:
- Налить 2ст.л.растительного или оливкового масла, добавить соль, чёрный свежемолотый перец, сок лимона и сахар/ по желанию.
- Салат , заправить перед самой подачей.
Очень вкусный вариант с йогуртом или сметаной!
Этот салат полезный, вкусный и низкокалорийный-рекомендую , моим девчёночкам 😁
Следующий лот, это цветная капуста.
Какая на вкус цветная капуста?
Цветная капуста обладает легким растительным ароматом и мягким, сладким и слегка ореховым вкусом. После приготовления приобретает полутвердую и нежную консистенцию
Что можно приготовить:
---рагу овощное
--мариновать, солить, консервация
---жарить в кляре
---запекать в духовке
--тушить
--готовить в сухарях
--салаты, запеканки и т.д
У меня на канале, много вкусных и полезных рецептов.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Следующий лот-белокачанная капуста.
Белокочанная капуста имеет нежный травянистый вкус со сладкими нотами. Однако ранняя капуста может быть с горьковатым привкусом из-за высокого содержания серы в минеральных и органических соединениях в ее составе. Избавиться от горечи просто — достаточно положить кочан на 2–3 минуты в кипяток.
Что можно приготовить?
Всё, что душе угодно!Это и первые блюда-щи, борщи, солянки и т.д.Запеканки, пироги и пирожки, кулебяку, солянку, вареники, чебуреки, её можно варить, солить, тушить и запекать, есть в сыром виде и т.д.
Вот такая, ххрустящая пятница, у нас !
Полезно, вкусно !
Лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!
Берегите себя и близких!
С🦋уважением 🦋Алёна 🦋!
Красота овощей, видео!