Найти в Дзене
dari-i-s

Мамино вишнёвое варенье пятиминутка. Просто и очень вкусно

Готовлю каждый год. Уходит всё. Ничего сложного и вкуснятина на зиму готова.

Нам потребуются:

  • Вишня - 3 кг без косточек вес (3,5 кг с косточками)
  • Сахар - 3 кг (кладём 1:1 к вишне)
  • Лимонный сок - по вкусу
-2

Вишню хорошо моем.

-3

Вынимаем косточки. Я это делаю самой простой механической машинкой.

-4

Засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов.

-5

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем до остывания где-то на полдня. Повторяем кипячение 3-4 раза. Хороший способ проверить готовность: капаем каплю сока на тарелку, если капля не растекается, - готово. В конце варки добавляем немного лимонного сока по вкусу (буквально от пары толстых долек).

-6

Горячее варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем кипячеными крышками, укутываем до остывания. Готово.

-7

Варенье получается довольно жидким, я отдельно закатываю ягоды, а оставшийся сок - отдельно. Он прекрасно идёт для молочных коктейлей и поливки выпечки.

-8

P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 банок варенья по 0,5 л и две банки сока по 0,5 л.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)