Навага — популярная рыба в России, особенно на севере страны. Её ценят за нежное мясо и невысокую стоимость. Из наваги готовят разнообразные блюда, в том числе жарят, запекают, тушат, маринуют, коптят и используют для приготовления рыбных супов.
Ингредиенты:
- навага — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — 100 мл.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Тщательно промыть. Нарезать навагу на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут до готовности.
Тушёная навага готова! Подавать можно с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!