Найти в Дзене
dari-i-s

Варенье из винограда с орехами на зиму. Необычно и вкусно

Простое и необычное варенье, любимое у моего мужа. Делюсь:)

Нам потребуются:

  • Вода - 3 л + 100 мл
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Виноград без косточек (я беру кишмиш) - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Грецкие орехи - большая горсть (около 90 г)
-2

В 3 литра воды добавляем щепотку лимонной кислоты, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем виноград, обобранный с веточек, на 5-7 минут.

Параллельно в посуде, где будет вариться варенье, варим сироп: наливаем 100 мл воды и всыпаем сахар, растворяем его на минимальном огне. Когда сироп закипит, шумовкой перекладываем в него бланшированный виноград. Варим 5-7 минут и убираем с огня. Оставляем на 6 часов (на ночь) под крышкой.

Утром измельчаем грецкие орехи в блендере (не в кашу! кусочками) и всыпаем в виноград, добавляем ванильный сахар. Варим: белый виноград - 15 минут после закипания; тёмный - 40 минут.

Разливаем кипящее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, укутываем. Готово.

-3

P.S. Из 2 кг винограда вышло 5 банок по 0,5 л.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются