Найти тему
Krummer’s Bakery

Тот самый рецепт Дубайского шоколада + рецепт теста Катаифи

Оглавление

Вам понадобится:

  • Молочный шоколад
  • Фисташковая паста - 4 ст. л. (я беру пасту без добавок, только фисташка)
  • Тесто Катаифи - 120 гр
  • Паста Тахини (из семян кунжута) - 2 ч.л.
  • Сливочное масло для обжарки теста

Приготовление:

1. Подготовка Катаифи:

Смешать и проблендерить

380 мл воды комнатной температуры
180 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
25 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли

Готовое тесто процедить, накрыть пленкой и дать настояться 10 минут.
Тесто я переливаю в кондитерский мешок, делаю небольшой надрез, чтобы тесто выливалось тонкой струей. Далее обжариваем нити на нагретой сковороде без масла.

-2

После того, как приготовили/купили тесто, его необходимо обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

обжаренное на сливочном масле тесто Катаифи
обжаренное на сливочном масле тесто Катаифи

2. Смешиваем ингредиенты

В миску добавляем обжаренное катаифи, фисташковую пасту и тахини до объединения.

3. Подготовка шоколада и сборка

Чтобы шоколад легко выходил из формы, его нужно правильно темперировать. Но если вы готовите десерт для себя и не владеете техникой темперирования, просто поместите готовый шоколад в морозильную камеру — так его будет проще извлечь из формы.

В подготовленной форме (можно охлажденной) сделать корпус из темперированного шоколада, стабилизировать и заполнить начинкой, закрыть донышко шоколадом.

Стабилизировать в прохладном месте и достать из формы.

-4

А вы уже пробовали Дубайский шоколад?