Вам понадобится:
- Молочный шоколад
- Фисташковая паста - 4 ст. л. (я беру пасту без добавок, только фисташка)
- Тесто Катаифи - 120 гр
- Паста Тахини (из семян кунжута) - 2 ч.л.
- Сливочное масло для обжарки теста
Приготовление:
1. Подготовка Катаифи:
Смешать и проблендерить
380 мл воды комнатной температуры
180 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
25 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли
Готовое тесто процедить, накрыть пленкой и дать настояться 10 минут.
Тесто я переливаю в кондитерский мешок, делаю небольшой надрез, чтобы тесто выливалось тонкой струей. Далее обжариваем нити на нагретой сковороде без масла.
После того, как приготовили/купили тесто, его необходимо обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
2. Смешиваем ингредиенты
В миску добавляем обжаренное катаифи, фисташковую пасту и тахини до объединения.
3. Подготовка шоколада и сборка
Чтобы шоколад легко выходил из формы, его нужно правильно темперировать. Но если вы готовите десерт для себя и не владеете техникой темперирования, просто поместите готовый шоколад в морозильную камеру — так его будет проще извлечь из формы.
В подготовленной форме (можно охлажденной) сделать корпус из темперированного шоколада, стабилизировать и заполнить начинкой, закрыть донышко шоколадом.
Стабилизировать в прохладном месте и достать из формы.
А вы уже пробовали Дубайский шоколад?