Найти тему

Блюда из тыквы- это не только вкусно, но и полезно!

Тыква — это не только вкусный, но и полезный овощ. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Вот несколько идей блюд из тыквы:

1. Тыквенный суп-пюре. Для приготовления этого блюда вам понадобится тыква, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, сливки, соль и перец. Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки и варите на медленном огне до мягкости. Затем добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок и варите еще 5 минут. После этого измельчите овощи в блендере и добавьте сливки, специи и оливковое масло. Подавайте суп горячим.

2. Тыквенные оладьи. Для приготовления этих оладий вам понадобятся тыква, яйца, мука, сахар, соль, сода и растительное масло. Натрите тыкву на мелкой терке и смешайте ее с яйцами, сахаром, солью, мукой и содой. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи не разваливались при жарке. Жарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

3. Тыквенное пюре. Для приготовления пюре вам понадобится тыква, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Очистите и натрите тыкву на терке. Добавьте молоко и варите тыкву на медленном огне, пока она не станет мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до получения пюре. Добавьте в пюре сливочное масло, сахар и специи по вкусу.

4. Тыквенная запеканка. Для приготовления запеканки вам понадобятся тыква, рис, яйца, сливочное масло, сыр, соль и специи. Нарежьте тыкву на кусочки и запекайте ее в духовке до готовности. Затем смешайте рис с яйцами, сливочным маслом, специями и солью. Выложите рис на дно формы для запекания и сверху выложите кусочки тыквы. Посыпьте запеканку сыром и запекайте в духовке еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

5.Тыквенное пюре с орехами: Тыкву сварить до мягкости, затем взбить в блендере. Добавить измельченные орехи (грецкие, кедровые, миндаль) и сахар по вкусу.

6.Тыквенно-морковный салат: Тыкву и морковь натереть на терке и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью укропа. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

7.Тыквенный хлеб: Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Добавить натертую тыкву и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются