Найти тему
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Этой ШАУРМОЙ с КУРИЦЕЙ мы частенько «балуемся» по воскресеньям

Это, конечно, и не настоящая шаурма, как ее готовят правильно в приличных заведениях, но нам она очень нравится. Так что, мы, случается, готовим ее в качестве воскресного ужина, когда все можно. Даже фаст-фуд.

на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 0,5 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • морковь по-корейски – 2 ст.л.;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ч.л.;
  • сладко-острый чили соус – 1 ч.л. (по желанию)
  • помидор – 0,5-1 шт.;
  • лук красный – 1/3-1/4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

Курицу обычно готовлю двумя способами: либо нарезаю кусочками, добавляю масло, соль и специи, немного мариную (если есть время) и затем обжариваю на сковороде. Но в недавнее время чаще стала обжаривать филе в пергаменте, как здесь.

-2
-3

Смешиваю майонез, кетчуп и чили соус. Пока она жарится и остывает. Шинкую тонко капусту. Заправляю ее соусом.

Выкладываю на один край лаваша. Сверху кладу курицу. Кстати, можно еще и сам лаваш смазать соусом. Тогда в капусту можно положить меньше соуса.

-4

Затем кладу морковь по-корейски. Это – редкий ингредиент для шаурмы. Но вы попробуйте! Без нее будет совсем не то!

Затем дольки помидоров.

-5

И красный лук.

-6

Сворачиваю и на сковороду.

-7

Если есть сковорода гриль – лучше на нее. На лаваше получаются аппетитные полоски. Держу не долго, буквально по 1-2 минуты на каждой стороне, только чтобы начинка прогрелась, а лаваш захрустел.

-8

И бегом за стол, пока шаурма горячая и хрустящая.

Вкусно, аж не знаю как…

Приятного аппетита!