Это, конечно, и не настоящая шаурма, как ее готовят правильно в приличных заведениях, но нам она очень нравится. Так что, мы, случается, готовим ее в качестве воскресного ужина, когда все можно. Даже фаст-фуд.
на 1 шаурму:
- филе куриной грудки – 0,5 шт.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- морковь по-корейски – 2 ст.л.;
- капуста белокочанная – 50 г;
- майонез – 1 ч.л.;
- кетчуп – 1 ч.л.;
- сладко-острый чили соус – 1 ч.л. (по желанию)
- помидор – 0,5-1 шт.;
- лук красный – 1/3-1/4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 1шт.
Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему
Курицу обычно готовлю двумя способами: либо нарезаю кусочками, добавляю масло, соль и специи, немного мариную (если есть время) и затем обжариваю на сковороде. Но в недавнее время чаще стала обжаривать филе в пергаменте, как здесь.
Смешиваю майонез, кетчуп и чили соус. Пока она жарится и остывает. Шинкую тонко капусту. Заправляю ее соусом.
Выкладываю на один край лаваша. Сверху кладу курицу. Кстати, можно еще и сам лаваш смазать соусом. Тогда в капусту можно положить меньше соуса.
Затем кладу морковь по-корейски. Это – редкий ингредиент для шаурмы. Но вы попробуйте! Без нее будет совсем не то!
Затем дольки помидоров.
И красный лук.
Сворачиваю и на сковороду.
Если есть сковорода гриль – лучше на нее. На лаваше получаются аппетитные полоски. Держу не долго, буквально по 1-2 минуты на каждой стороне, только чтобы начинка прогрелась, а лаваш захрустел.
И бегом за стол, пока шаурма горячая и хрустящая.
Вкусно, аж не знаю как…
Приятного аппетита!