Найти в Дзене
Ешьте.

Как вкусно запечь рыбу белый амур из семейства карповых

Привет, читатель! В этой статье я хочу поделиться своим рецептом запекания пресноводной белой рыбы. В моем случае это белый амур, но вы можете использовать любую другую подходящую рыбу, такую как карп, лещ, сазан, судак или толстолобик. В рецепте также присутствуют лук и морковь, но если вы не любите запеченные овощи, просто не добавляйте их.

Нам понадобится:

  • белая рыба 1 штука - 800 г
  • морковь (крупная) - 1 шт
  • лук (крупный) - 1 шт
  • сметана - 3 столовые ложки
  • укроп
  • петрушка
  • сухой чеснок

Первым делом нарезаем морковь и лук полукольцами, а затем обжариваем их на сковороде до легкого золотистого цвета. Теперь давайте приготовим нежный сметанный маринад для рыбы. Для этого соедините сметану с укропом и сухим чесноком. По желанию, можно добавить немного соли и перца для усиления вкуса.

-2

Обильно посыпьте рыбу солью, а затем щедро намажьте её приготовленным соусом как снаружи, так и внутри. Оставьте рыбу настояться на 15-20 минут, чтобы она впитала все ароматы. Теперь половину приготовленной морковно-луковой смеси аккуратно распределяем по противню, а сверху укладываем рыбу. Оставшуюся смесь помещаем внутрь рыбы, наполняя её ароматом и вкусом.

-3

Теперь настало время самого важного ингредиента (помимо соуса) — свежей петрушки! Пучок ароматной петрушки следует аккуратно поместить внутрь рыбы. Если овощи можно и опустить, то петрушка и соус — это обязательные компоненты.

-4

Отправляем рыбу запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Рыба получается очень вкусная и ароматная! Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления речной рыбы и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

-5

КБЖУ на 100 г: Ккал 116.73 Б - 14.02 Ж 4.95 У 1.93