Найти тему
Еда и города

Индейка с зеленой фасолью

Оглавление

Кунжут широко применяется в азиатских кухнях, и это неудивительно! Эти маленькие семена богаты антиоксидантами и фитостеролами, которые препятствуют накоплению вредного холестерина.

Кроме того, линолевая кислота в составе кунжута помогает улучшить работу эндокринной системы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Этапы приготовления

Этап 1

Нарежьте индейку тонкими полосками, поместите в сотейник, добавьте 1/2 стакана кипятка с лимонным соком и тушите на слабом огне, посолив и посыпав кунжутом, около 7-10 минут. Готовое мясо переложите в миску.

-2

Этап 2

Подготовьте фасоль: обрежьте кончики, а если нужно, удалите жёсткие нити. Длинные стручки можно разломать пополам.

-3

Этап 3

В той же сковороде, где тушилась индейка, обжарьте фасоль 4-5 минут, не допуская, чтобы она стала слишком мягкой. Верните в сковороду индейку. Очистите и раздавите чеснок, смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом, влейте в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Подавайте горячей!

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются