Кунжут широко применяется в азиатских кухнях, и это неудивительно! Эти маленькие семена богаты антиоксидантами и фитостеролами, которые препятствуют накоплению вредного холестерина.
Кроме того, линолевая кислота в составе кунжута помогает улучшить работу эндокринной системы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе грудки индейки
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
Этапы приготовления
Этап 1
Нарежьте индейку тонкими полосками, поместите в сотейник, добавьте 1/2 стакана кипятка с лимонным соком и тушите на слабом огне, посолив и посыпав кунжутом, около 7-10 минут. Готовое мясо переложите в миску.
Этап 2
Подготовьте фасоль: обрежьте кончики, а если нужно, удалите жёсткие нити. Длинные стручки можно разломать пополам.
Этап 3
В той же сковороде, где тушилась индейка, обжарьте фасоль 4-5 минут, не допуская, чтобы она стала слишком мягкой. Верните в сковороду индейку. Очистите и раздавите чеснок, смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом, влейте в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Подавайте горячей!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.