В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов.
Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша
- 400 г белокочанной капусты
- полстакана вареного риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 200 г томатной пасты
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Этапы приготовления
Этап 1
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке и обжарьте всё на растительном масле до полуготовности.
Этап 2
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Этап 3
Отварите рис в подсоленной воде, затем слейте воду.
Этап 4
В сковороду с овощами добавьте готовый рис и фарш, перемешайте и снова приправьте солью и перцем по вкусу.
Этап 5
Залейте смесью томатной пасты и сметаны, тушите до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово к подаче!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.