Найти тему
Еда и города

Быстрые ленивые голубцы

Оглавление

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов.

Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • полстакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 200 г томатной пасты
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Этапы приготовления

Этап 1

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке и обжарьте всё на растительном масле до полуготовности.

Этап 2

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Этап 3

Отварите рис в подсоленной воде, затем слейте воду.

Этап 4

В сковороду с овощами добавьте готовый рис и фарш, перемешайте и снова приправьте солью и перцем по вкусу.

Этап 5

Залейте смесью томатной пасты и сметаны, тушите до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово к подаче!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.