Ради этого жду осень: поспеют тыквы, а значит – начинается время самых вкусных пирогов с яркой начинкой. Если не пробовали, давайте печь вместе. Гарантирую 3 удивления:
- выглядит, как торт;
- вкуснее торта;
- проще простого.
Пирог выпекается сразу с начинкой - очень аппетитный слоеный вид.
А самое удивительное - не нужно замешивать тесто, оно будет сухое.
Понадобится:
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50-60 г сливочного масла,
100 мл молока,
Для начинки:
700 г тыквы,
100-125 г сахара,
лимонный сок
Для "теста" берем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Для начинки:
тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке;
добавляем сахар и примерно столовую ложку лимонного сока.
Начинку перемешиваем. А сахар можно класть по своему вкусу.
Берем форму, смазываем маслом. На дно я кладу вырезанный из пергамента круг по размеру, чтобы пирог было проще и легче извлечь.
Сухую смесь делим на 4 равные части, а начинку - на 3.
Сливочное масло кладем в молоко и подогреваем в микроволновке, чтобы растопилось.
На дно формы высыпаем ровным слоем 1/4 часть смеси, на нее кладем 1/3 часть начинки, разравниваем и слегка прижимаем.
Дальше повторяем слои, самым верхним слоем будет сухая смесь.
Выливаем молоко с маслом и делаем проколы палочкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 50 минут.
Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы.
Буду рада, друзья, если рецепт вам пригодится🙂 Новеньких приглашаю подписаться на канал – будем готовить вместе!