Найти тему
Золотой Апельсин

Необычное "тесто" и много тыквы: любимый осенний пирог (просто-просто и вкусно-вкусно)

Ради этого жду осень: поспеют тыквы, а значит – начинается время самых вкусных пирогов с яркой начинкой. Если не пробовали, давайте печь вместе. Гарантирую 3 удивления:

  • выглядит, как торт;
  • вкуснее торта;
  • проще простого.

Пирог выпекается сразу с начинкой - очень аппетитный слоеный вид.

А самое удивительное - не нужно замешивать тесто, оно будет сухое.

Понадобится:

1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50-60 г сливочного масла,
100 мл молока,
Для начинки:
700 г тыквы,
100-125 г сахара,
лимонный сок
-2

Для "теста" берем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

-3

Для начинки:

тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке;

добавляем сахар и примерно столовую ложку лимонного сока.

-4

Начинку перемешиваем. А сахар можно класть по своему вкусу.

-5

Берем форму, смазываем маслом. На дно я кладу вырезанный из пергамента круг по размеру, чтобы пирог было проще и легче извлечь.

Сухую смесь делим на 4 равные части, а начинку - на 3.

Сливочное масло кладем в молоко и подогреваем в микроволновке, чтобы растопилось.

-6

На дно формы высыпаем ровным слоем 1/4 часть смеси, на нее кладем 1/3 часть начинки, разравниваем и слегка прижимаем.

-7

-8

Дальше повторяем слои, самым верхним слоем будет сухая смесь.

Выливаем молоко с маслом и делаем проколы палочкой.

-9

-10

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 50 минут.

-11

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы.

-12

Буду рада, друзья, если рецепт вам пригодится🙂 Новеньких приглашаю подписаться на канал – будем готовить вместе!

-13