Почему в Советском Союзе магазины были забиты рыбой, но горбуши среди них не было. Странно, не так ли? Рыбы было навалом, а этой, казалось бы, самой доступной из лососёвых – ни грамма. Но давайте обо всём по порядку. Представьте себе: СССР, рыбный день по четвергам, и на прилавках — практически все что плавает. Осётр, сельдь, ледяная рыба... Икра черная — не деликатес, а обыденность! Зато горбуши — нигде. А ведь сейчас, посмотришь, её на прилавках полным-полно, правда, после разморозки она порой превращается в кашу. Оказывается, есть несколько причин, почему так происходит. Хотите знать? Во времена Союза рыбы было так много, что её реально некуда было девать. А знаете, зачем вообще придумали тот самый знаменитый «рыбный день» по четвергам? Да не потому, что мясо было дефицитом (хотя и это частично так). Просто рыбу ловили в таких гигантских масштабах, что она буквально заполоняла все склады и хранилища. Представляете, каждый раз перед тем, как принять новое мясо на прилавки, рыбу нуж
Почему в СССР можно было купить любую рыбу кроме горбуши? Узнал неприятный факт, актуальный и в наши дни.
10 октября 202410 окт 2024
13,3 тыс
2 мин