Найти тему

Куриные котлеты с картофелем 🍖

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

Для котлет:

- куриное филе 300 г

- хлеб 50 г

- вода 60 мл

- сухари панировочные 50 г

- масло растительное 50 мл

- соль 10 г

Для гарнира:

- картофель 400 г

- масло сливочное 10 г

- соль 10 г

Приготовление:

1. Для приготовления гарнира очищенный картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде.

2. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Замочите чёрствый хлеб в холодной воде. Отожмите и добавьте в фарш.

3. Добавьте в фарш соль, перец и немного воды.

4. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки.

5. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

6. Выложите на тарелку отварной картофель и котлеты, полейте гарнир растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты вкусных советских блюд – на канале «Вкусно по ГОСТу»! Подписывайтесь!