Ингредиенты:
Для котлет:
- куриное филе 300 г
- хлеб 50 г
- вода 60 мл
- сухари панировочные 50 г
- масло растительное 50 мл
- соль 10 г
Для гарнира:
- картофель 400 г
- масло сливочное 10 г
- соль 10 г
Приготовление:
1. Для приготовления гарнира очищенный картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде.
2. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Замочите чёрствый хлеб в холодной воде. Отожмите и добавьте в фарш.
3. Добавьте в фарш соль, перец и немного воды.
4. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки.
5. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
6. Выложите на тарелку отварной картофель и котлеты, полейте гарнир растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты вкусных советских блюд – на канале «Вкусно по ГОСТу»! Подписывайтесь!