Найти тему

Вовлекают собственным примером

Активисты заводского молодежного сообщества делают жизнь сотрудников предприятия интереснее, а еще успевают принимать участие в городских и краевых проектах. Там они заявляют о себе и получают полезные знания, которые применяют на «Камском кабеле».

Так, ведущий специалист по обучению и развитию персонала СУП Екатерина Ерискина, руководитель группы по корпоративной культуре СУП Александра Береснева и ведущий инженер по промышленной безопасности СПК Софья Каменских (на снимке – слева направо) узнали много интересного от организаторов и спикеров молодежного образовательного концентрата «Стрелка». Проект направлен на создание неформального профессионального сообщества в сфере молодежной политики и организации работы с учащейся и работающей молодежью.

-2

- Участие в образовательном концентрате было интересным и познавательным для дальнейшего развития Совета кабельщиков «PRO-Молодежь», – поделилась Александра БЕРЕСНЕВА. – Помимо уже имеющихся знаний о молодежной политике и работе активов на предприятии, было интересно обсудить с коллегами проблемы и пути решения вовлеченности молодых специалистов в корпоративную жизнь. На сегодняшний день СК «PRO-Мо» предлагает широкий спектр возможностей для работников предприятия в возрасте до 35 лет. Например, стать участником или соорганизатором спортивных, культурно-массовых и социальных мероприятий завода. Стать участником городских и краевых мероприятий. Кроме того, в этом году активно развиваются сообщества по интересам: туристический клуб, вечера настольных игр. В наших планах развивать молодежное направление, вовлекать все больше сотрудников в корпоративную жизнь и показывать, что возможно все!

-3

Софья КАМЕНСКИХ (на снимке слева) приняла участие и в молодежном форуме «Пермский период».

- Акцент был сделан на медиасфере, так как влияние информационного пространства становится все более значимым, и важно уметь эффективно использовать его ресурсы и инструменты, – рассказала она. – Главная задача форума – вовлечение молодежи в реализацию молодежной политики и трудовую деятельность в Пермском крае. Молодежь также выступает в роли соорганизаторов, включая и меня в проекте для РБК-Пермь! Журналисты РБК рассказывают о молодых специалистах, которые делают карьеру на заводе, объясняя выбор поколения Z (зумеров) и причины, по которым мы решили пойти именно этим путем.

Одной из основных причин, по которой молодые люди не хотят работать на производстве, является негативное представление о такой работе. Многие считают, что производственная деятельность не интересна, монотонна и тяжела. Кроме того, существует стереотип о том, что на производстве нет возможностей для карьерного роста и развития.

Для изменения этой ситуации важна активная работа по просвещению молодежи о возможностях, которые предоставляет производственная сфера. Следует показать, что заводы и предприятия оснащены новейшим оборудованием, используют инновационные технологии и предлагают широкие возможности для профессионального роста. Я стремлюсь демонстрировать на собственном примере, как выглядит «работающая молодежь», делясь опытом работы на опасном производственном объекте.

На мой взгляд, медиа – мощный инструмент для продвижения этой идеи и распространения ее среди широкой аудитории. Уверена, что после «Пермского периода» еще больше людей узнают о том, что в Пермском крае живет самая яркая и активная работающая молодежь!

Работаешь на «Камском кабеле»? Подписывайся на информационные каналы СК «PRO-Молодежь», приходи в кабинет 116 АБК-2!

-4