— Берта Соломоновна! Вы же хотели, нет, вы таки требовали, шобы ваша несравненная доченька вышла замуж только за еврея! И вот — я здесь! Шо же вы ещё хотите?
— Фима, — тёща со вздохом села в кресло, — я тебе сейчас объясню! Заказываешь ты, например, в ресторане рыбу, надеясь, что сейчас принесут аппетитный кусок жирной сёмги в прованском соусе…
— Ну? — у зятя округлились глаза.
— Шо ну? А тебе приносят непрожаренного карася с выпученными глазами, который ещё и сам не прочь поесть…
/Анекдот для Хорошего настроения/
А вы знаете как из вчерашней каши сделать ещё более вкусную кашу? Я специально готовлю каши побольше, чтобы на следующий день подать её именно таким способом. Делать такие каши можно практически из любой крупы: риса, пшена, овсянки, пшеничной крупы и др.
Вот выдержка из комментария под более ранней моей публикацией на другой платформе ⤵️:
«Недавно начала так готовить кашу. Я подумала, а чего у меня горшки просто так стоят? У меня четыре горшочка, одновременно делаю четыре разных вкуса, две сладких каши, две несладких, в горшочке умещается по две порции. На завтрак съедаю сладкие, несладкие использую как гарнир. Вкус у каш, скажу я вам, фантастический. Самая простая пища, а вкуснота необыкновенная! Это при том, что я не использую молоко в каши (непереносимость лактозы). Самая вкусная получается овсянка, я её просто обожаю!»
Суть способа очень простая: готовую кашу перекладываем в горшочек или керамические формочки, добавляем кусочек сливочного масла, немного молока или сливок и убираем в духовку где-то на полчасика.
Кстати, в кашу можно добавить сухофрукты или сделать слой из варенья.
А иногда из несладкой каши я делаю запеканку. Обжариваю лук, морковь и фарш до готовности, а затем делаю прослойку из этой начинки — вкусный ужин готов!
«Ничего сверхъестественного!»,- скажите вы. А вы попробуйте, вкус у каши получается абсолютно другой, более насыщенный, если даже запекать только лишь одну кашу!
🔺Напишите, если кто-то уже так делает. Что вы добавляете в кашу при этом способе приготовления?