Захотелось нам как-то поесть хороший крем-брюле, с такой вот правильной карамельной корочкой. Решили попробовать сделать это в кафе Жан Жак. Их, собственно, два в Москве на текущую дату – старейший на Никитском бульваре (более 20 лет уж существует), и вот на Таганке (Верхняя Радищевская) еще есть. Второй нам был удобнее географически, туда и отправились.
Из особенностей – заведений тут то ли два, а то ли одно- сам Жан Жак, и Джон Донн. Дело в том, что занимают они два этажа здания, интерьеры разные, а вот меню одно и то же.
Этот вот первый этаж, который вроде как должен быть во французском стиле. Ну, не знай, не знай…
Мы же отправились на второй этаж, оказалось, что это как-раз Джон Дон, в английском стиле. Да и черт с ним.
Народу было не особо много.
Барная стойка и вовсе пустовала.
Как-то дороговато за устриц. Причем посмотрел сейчас на их сайте – за несколько месяцев цена еще выросла. Ныне за устрицу они хотят 470р, а за дюжину и игристое – 5100. Ну их…
Время было вечернее, хотелось ужинать. Хлебная тарелка, зеленое масло.
Свет, надо сказать, в кафе просто ужасный. Цветовой баланс, да и просто фокус моего старенького смартфона, прям отказывался работать…
Салат с куриной печенью.
Нисуаз с тунцом. Странноват. В первую очередь рыба странновата. Скорее незачет.
Треска в сливочно-лимонном соусе с луком-пореем. Чего-то ей не хватило…
Запечённый картофель.
Крем-брюле. Собственно, за чем мы и шли. Вот десерт понравился, все как надо, с хрустящей корочкой и не напоминающий яичный омлет по вкусу, как иногда бывает.
Общее резюме – скорее не рекомендую. Общая атмосфера забегаловки. Разве только за крем-брюле зайти:).