✔ 2 яйца;
✔ 2 ст. л. миндальной муки;
✔ 2 ст. л. кокосовой муки;
✔ 2 ст. л. сметаны;
✔ 40 г сливочного масла (растопить). Можно заменить 2 ст. л. растительного масла;
✔ 1,5 ст. л. какао;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя;
✔ 1 ч. л. яблочного уксуса (можно и без него);
✔ Соль, сахзам - по вкусу;
В качестве «наполнителя» у меня – кусочки шоколада без сахара (~40 г) и вяленая клюква (горсточка).
Можно добавить ягоды, орехи.
Все перемешать, разложить в силиконовые формы, и в микроволновку на 4-5 минут на полной мощности. У меня вышло ровно 6 штук.
Можно делать бисквит из этого рецепта.
Нежно, вкусно.
КБЖУ на 1 кекс (около 60 г) - 189/6,0/15,5/7,1.
+ 3 фото
От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Бутко
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot